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パンを焼く日常

暇な時は、できるかぎりパンを焼きたい私の日常。。って言っときながら日々の食べ物、または趣味が出てきたりする・・・。

シュバイツァーブロート

2005-07-09 21:04:03 | Weblog
今日作った、教科書のパンです。
ライ麦が少し入って、コクのあるパンです。
しかし・・、やはりクープがしっかりと開きません。最終発酵が終わっても、なんか生地がベタついているので、クープを入れても引きつれた感じになります。
うーん、水分量が多すぎたのか??
確かに、今日は湿気が多かったけれどもなー・・。
試行錯誤の日々は続くようです。

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4 コメント

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おいしそうです。 (Koffie melk)
2005-07-12 11:37:37
こんにちは。はじめまして。

美味しそうなパンなので、ついお声をかけて

しまいたくなり失礼します。

パンお勉強されているのですね。私も4月からお仕事を辞めてゆっくり主婦になったのをきっかけに、ちょこちょこパンを焼いています。初心者で先月からお教室に通っているのですが、月1でなんだか物足りないような・・・。なので、本を頼りに焼いている今日この頃です。また来ますね。これからのパンを楽しみにしています。
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ありがとうございます。。 (coneconeco)
2005-07-13 14:30:28
Koffie melkさま、コメントありがとうございました。



パン作り、楽しいですよね~。先月から教室に通っておられるそうですが、調子はどうですか??



私も勉強をしてはいるのですが、やっぱり作っている最中は、そばに先生がいてほしいと思うことがたびたびあります。

ほんとに、パン作りは奥が深いなーとしみじみ思いながら焼いている感じですよ・・。



また見に来てくださいね。いろんなパンのお話ができれば嬉しいです。



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こちらこそ。 (Koffie Melk)
2005-07-13 21:49:25
こんばんは!早速のお返事ありがとうございます。



coneconecoさんの様な素敵なパンは、まだまだ焼けない初心者ですが、こちらこそです。



明日は、2回目のパンのお教室です。先生の説明についていくのが精一杯ですが、頑張って来ます。ご報告しますね。



また来ますね。では。

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遅くなりましたー。 (coneconeco)
2005-07-16 18:16:13
Koffie Melkさん、お返事が遅くなりました<(_ _)>



お教室は、どうでしたか?

おいしいパン、作れましたか?



自分で作ったパンの味は、格別ですよね。少しくらい失敗したとしても、それはそれで勉強にもなりますしね。



ぜひお話伺いたいです~。
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