パンを焼く日常

暇な時は、できるかぎりパンを焼きたい私の日常。。って言っときながら日々の食べ物、または趣味が出てきたりする・・・。

カイザーゼンメルの朝食。

2008-01-25 09:36:46 | Weblog
こないだ進々堂で買った、カイザーゼンメルです。

私がドイツに行った時、パン大好きになるきっかけとなった、とっても美味しかった思い出のパンです(^O^)

ドイツでは写真のように、フォークなどで上下2つに割って、中にバターやジャムをつけたり、ハムやチーズをはさんで食べるのが正式な食べ方のようです。

アルマンド。

2008-01-22 15:16:03 | Weblog
明日はチェンバロのレッスンです。

アルマンドを弾きます○

三連符と、16分音符が交互に出てきます。
三連符が華やかできれいなんだけど、なんだか不安定な感じがする曲です。



ニコニコパン。

2008-01-16 15:11:26 | Weblog
昨日、旦那サマがお土産に買ってきてくれました。

「うちの食器洗いスポンジに似てる」と…(笑)

確かに似てます。

このブログのどこかに、「ニコニコマン」として居ますので、探してみてください(^O^)

ところでパンの味は、チョコクリームがしっかり入った、リッチな味わいでした♪



パン・ド・ママン。

2008-01-09 16:03:35 | Weblog
今日は、京都でチェンバロレッスンでした。

何とかフラつきながら弾いて(笑)、帰りにドンクに寄って買ったパンです。

「おかあさんのパン」という名の通り、何とも柔らかそうなパンです。



弾き初め。

2008-01-05 16:07:39 | Weblog
今日、年が明けて初練習です。遅いです。
レッスンが近づいてきて焦って練習してます。

練習楽器はピアノだけど、レッスンはチェンバロです。

あ~チェンバロ欲しいな~…

バッハフェチとしての心の独り言です(´∀`)