「僕達、結婚しました。」
って感じなもので、つい遊んじゃいました。(^^ゞ
息子が小学校で育てたゴーヤです。
今日から始まった学校で、数に限りがあるためにじゃんけんで勝ち取ってきたそうです。
この撮影の5分後には、ゴーヤチャンプルに・・・。(合掌)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ゴーヤって育ちすぎると外側は苦味が無くなり、種の周りの部分だけしか食べないのだそうです。
沖縄の人もかつてはそこだけ食べていたそうで、外側を食べるようになったのは割と最近の話のようです。
これが赤くて甘いんですよ。びっくり。
ひろこきママ
P.S.
秋刀魚を“COOKPAD”<http://cookpad.com/>というサイトを参照して料理してみました。美味しかったですよ。
一生かかっても作りきれないほどのレシピが掲載されています。
面白かったので、ついでに“MY キッチン”(ブログのようなもの)をそこに開設してしまいました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
って感じなもので、つい遊んじゃいました。(^^ゞ
息子が小学校で育てたゴーヤです。
今日から始まった学校で、数に限りがあるためにじゃんけんで勝ち取ってきたそうです。
この撮影の5分後には、ゴーヤチャンプルに・・・。(合掌)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ゴーヤって育ちすぎると外側は苦味が無くなり、種の周りの部分だけしか食べないのだそうです。
沖縄の人もかつてはそこだけ食べていたそうで、外側を食べるようになったのは割と最近の話のようです。
これが赤くて甘いんですよ。びっくり。
ひろこきママ
P.S.
秋刀魚を“COOKPAD”<http://cookpad.com/>というサイトを参照して料理してみました。美味しかったですよ。
一生かかっても作りきれないほどのレシピが掲載されています。
面白かったので、ついでに“MY キッチン”(ブログのようなもの)をそこに開設してしまいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)