鰤の照焼き 2015-04-16 21:51:45 | recypi 材料 ぶりの切り身 3切れ サラダ油 大匙1 ■ (たれ) しょうゆ 大匙4 みりん 大匙4 酒 大匙4 砂糖 大匙2 作り方 1 たれの材料を合わせて,よく混ぜておく。 2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。ぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。 3 両面に焼き色がついたら,蓋をし,2,3分ほど蒸し焼きにする。 4 たれを全体にかける。 ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分焼く。 汁気が少なくなってきて照りが出てきたら,できあがり!!! « まねーまねー | トップ | 真夜中の覚醒 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Re:Unknown (coffee1milk2forte3) 2015-04-17 21:48:06 忘れなければ笑 返信する Unknown (みー) 2015-04-17 00:00:50 とらや楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する