今夜は和食です
🌸雑穀ご飯
🌸ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
🌸鰯の甘露煮
🌸大根のガーリックステーキ
🌸レタスバジルの洋風冷奴
鰯がすごく美味しくできた
私、自画自賛
鰯の甘露煮
鰯を内臓洗って綺麗にしてぶつ切り。
圧力鍋に
水 200cc
砂糖
醤油
味醂
酢
酒
各大4
生姜2かけ
を入れて20min
後で煮詰めた
冷奴は教授夫人が届けに来てくれた
庭で栽培しているレタスバジルを刻んで
トマトと塩コショウ、オリーブオイルをかけた洋風
夫人がオススメの食べ方だよ
大根のガーリックステーキのニンニクは
夫人が大量に持ってきた生ニンニク
やっぱり乾燥させたお店のにんにくと違うー
旦那くんのお腹満たすために
味噌汁の具にジャガイモ使った
満足ご飯でした
きたは、どうですか?
干からびそうー
南に耐えられるかしら?