forte's life

ふぉるの料理や日々の記録(o・-・)从(・-・o)

鰤の照焼き

2015-04-16 21:51:45 | recypi



材料

ぶりの切り身 3切れ
サラダ油 大匙1
■ (たれ)
しょうゆ 大匙4
みりん 大匙4
酒 大匙4
砂糖 大匙2



作り方

1 たれの材料を合わせて,よく混ぜておく。

2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。ぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。

3 両面に焼き色がついたら,蓋をし,2,3分ほど蒸し焼きにする。

4 たれを全体にかける。
 ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分焼く。        汁気が少なくなってきて照りが出てきたら,できあがり!!!




まねーまねー

2015-04-16 21:26:47 | poco 7ヶ月
今日はちょっと体調悪くて眠れず

完全に睡眠不足





苦手そうなじゃがいもは

鯛のあんかけで和えてみたら

何とか食べてくれたよ


バナナヨーグルトは相変わらず大好き。


甘い物が好きだね


バナナ

りんご
人参
かぼちゃ
さつまいも


これ、全部甘いもん。





お昼に作ったうどんと鰤の照焼き


鰤の照焼き、美味しくできた


またいい天然鰤に出会えたら作ろう




昨日が給料日で

今日は貯金や支払いに走ってきた。


ゴルフクラブの年会費

使ってないのに払うって馬鹿らしい。。


もう来年はやめてもらおうかなー

使うとこだけ会員でいればいいじゃんね。




義母が

いくら欲しいか?

って。


何がですか?

と聞くと

21日から行くだろう?

って。



ああ


別にいいですよ




結局いただいたけど



ぽこに、ということで





義母は来年から年金もらうみたいで

私も来年から義母のポジション引き継ぐことになった。

どんどん、会社について知識がついてくる。


まぁ、先ず言えるのは

ダメな従業員の多いこと。



パパは頭いいだけに

こういう人達を相手するのはかなりストレスかかると思う。


勿論会社を第1に考えてくれる従業員もいるんだけどね。

家でくらい

ストレス溜まらないようにしてあげなきゃ。








私のおやつ。


抹茶が最近ブームだよ





夜は初めての鶏挽肉。

変な顔しながら食べていたポコ。

あんまり好きじゃないかな?


デザートのリンゴはまだくれと騒いでいた





疲れているのに

美味しくて一気飲みしたビール


ビールっぽくなくて飲みやすかった


明日は忙しいし

支援センターも待ち合わせしてる

夕飯の準備も昼のうちにしなきゃだ



とらやの羊羹、みんな飽きたらしく

残っているから

忘れなければ宮崎に持ってくねー

もう来週だ

早いなぁ