🌸讃岐うどん
🌸キンキの煮付け
旦那くんが今日ゴルフの景品で
マネーと讃岐うどんを持って帰って来た
讃岐うどん食べたいなーって言ってたもんね
白だしでつゆにして
葱、天かす、温たまをトッピング
今日の煮付けは濃いめにしたら
旦那くんのお気に入りになったから
定番にするからレシピを
きんき 1匹
ウロコ綺麗に落としたら
水 200cc
酒 100cc
醤油 大4
砂糖 大3
味醂 大2
生姜 1かけ
葱
を煮立てて
きんき入れて落し蓋して20分
煮汁をかけながらね。
脂乗った魚に合うな
赤魚用だね
旦那くん、痩せたんだ
体重2kg落ちた
朝ご飯をご飯、味噌汁、魚にして
ご飯は16穀米にして
少し減らして出してたんだ
雑穀はよく噛むから旦那くんは満足してて
やっぱり和食だなぁ。
ご飯だなぁ。