forte's life

ふぉるの料理や日々の記録(o・-・)从(・-・o)

hoiko-ro

2013-09-30 21:23:07 | recypi


🌸16穀米
🌸回鍋肉
🌸かぼちゃの塩麹煮
🌸冷奴



回鍋肉を味付け改良したよ

肉の下味は酒大2、醤油小1/2

酒:醤油は4:1がいいらしい。

片栗粉まぶして

ニンニク、生姜をサラダ油、ごま油で香り出して炒め

肉を入れる。

上にキャベツ、ピーマン、人参を一口大に切ったのを乗せ

蓋して2分ほど蒸す。

ミリン、酒、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を合わせた調味料回しかけて炒め

塩胡椒して完成


旦那くんは美味しいって食べたけど

私はもう少しパンチが欲しい

味噌を甜麺醤に変えて

コチュジャン加えてみようかな。

また作ろう

これだと旦那くんは野菜たっぷり食べてくれる

意外だったのがかぼちゃの塩麹煮

甘みが増して美味しかった


酒、砂糖、醤油、塩麹、水のみ




ネイルチェンジ

明日は旅行代の支払いだ

napori

2013-09-30 16:08:30 | おうちごはん


ランチ~

🌸ナポリタン
🌸ローズマリーのじゃこチーズトースト



出したら喜んで食べた旦那くん。

ナポリタン好きだったらしい。

聞いたことないぞ~

まだまだ知らないこと沢山だ


ずっと雨で何か頭痛いな

こういう時、ご飯考えるのめんどくさ~

作るけどね



stew

2013-09-30 08:33:53 | おうちごはん


🌸自家製パン
🌸シチュー



昨日作っていたから今日は楽だった


パンは早焚きにしたから目が詰まって、でもふんわり

美味しくできました

週明けは大体旦那くんは部屋にこもる。

第二のお仕事が、忙しいの。

頑張って稼いできてね~