我が家では基本的に鶏肉か豚肉が多いです。
あ、料理の話ね。
先日デパートで岡山桃太郎地鶏っつーのを買って食べてみたよ。
コシがあっておいしい!って言われたので勇気を出して買ったよ。
だってグラム300円もするんだもーん。※モモ肉です
まぁ丁度10%オフだったんだけどね。
んでシンプルに焼いて塩味にしてみた。
確かに歯ごたえがあって美味しい!!
鶏を炒めた後の油でブロッコリーを炒めたけどこれもウマ!
皮をカリカリに焼くのがコツ。
ついでに牛肉だとね、千屋牛が最高です。
高くて切り落とししか買いませんがめっちゃウマイです。
あ~一度でいいから千屋牛のヒレステーキが食べたい!