今カキが旬だよね(* ̄∇ ̄)ノ
生食用を買い、水道水で洗いしょう油レモンで食べたさ。
丁度12時間後、腹痛(はらいた)!
ユルく下しました(´д`|||)
一時間半ほどでおさまった。
正に軽くあたったわ!
食べ物の毒に中る、で食中毒。
ナイスなネーミングやわ。
当分は加熱して食べるよ(^-^)v
生食用を買い、水道水で洗いしょう油レモンで食べたさ。
丁度12時間後、腹痛(はらいた)!
ユルく下しました(´д`|||)
一時間半ほどでおさまった。
正に軽くあたったわ!
食べ物の毒に中る、で食中毒。
ナイスなネーミングやわ。
当分は加熱して食べるよ(^-^)v
それは災難だったね。
おいらは牡蛎が苦手なんで、そういう心配はないけれど・・・。
冬場でも当たることがあるんだね。
夏季の牡蛎なら分かるけど(駄洒落)
ところでおいらは「中る」が「あたる」と読むと、
ここたろさんのこの書き込みで初めて知りました
ここたろも中る(あたる)は最近知りました。
腹痛も軽かったので食あたりかなー。
懲りずにまたカキ買った(  ̄▽ ̄)
バター醤油で炒めて食べます(^-^)v
明日から一気に10度も下がるので風邪引きそう(ー_ー;)