人形ネタが続いたのでお口直しに食べ物ネタ。
先日、鶏の唐揚げを作った。
我が家の場合は一口サイズに切りつけだれに浸けて粉をまぶして揚げるやり方。
つけだれは酒、醤油、しょうが(チューブの)。
時々ウェイパーを入れたりする。
で、まぶすのは片栗粉。
今回途中で片栗粉が無くなったので小麦粉に変え、揚げる。
どっちでも変わらんやろー、と想像してたら全く違ったの!
見た目からして違うし(゜ロ゜)

左手片栗粉。
右手小麦粉。
流石に味は変わらんやろー、と食べ比べ。
Σ(゜Д゜)
味は変わらんけど食感が違うし!
最初のサクサク感が小麦粉には無い。
最初以外はそう大差無いです。
因みに、天ぷらみたいな衣を浸けて揚げた唐揚げ大好きです(^o^)
次回はこっちで作ってみよう(^^)d
唐揚げは冷めても美味しいから大好きですq(^-^q)
以上、唐揚げ談話でした。
先日、鶏の唐揚げを作った。
我が家の場合は一口サイズに切りつけだれに浸けて粉をまぶして揚げるやり方。
つけだれは酒、醤油、しょうが(チューブの)。
時々ウェイパーを入れたりする。
で、まぶすのは片栗粉。
今回途中で片栗粉が無くなったので小麦粉に変え、揚げる。
どっちでも変わらんやろー、と想像してたら全く違ったの!
見た目からして違うし(゜ロ゜)

左手片栗粉。
右手小麦粉。
流石に味は変わらんやろー、と食べ比べ。
Σ(゜Д゜)
味は変わらんけど食感が違うし!
最初のサクサク感が小麦粉には無い。
最初以外はそう大差無いです。
因みに、天ぷらみたいな衣を浸けて揚げた唐揚げ大好きです(^o^)
次回はこっちで作ってみよう(^^)d
唐揚げは冷めても美味しいから大好きですq(^-^q)
以上、唐揚げ談話でした。