夏にちょっと高級なびわを食べたの。
大きなびわで、種も大きいので「この種何かに使えんかな~捨てるのは勿体無い~。。。」
とネットで検索してみたら種を焼酎に漬けるびわ種酒を発見!
早速食べた後に種を綺麗に洗い、乾かしてから焼酎の中へ。
氷砂糖も入れます。
数日経つと綺麗な茶色に。
このお酒はとにかく香りが最高!とのことだったのでフタを開けて嗅いでみる。
「おおおー!!ワンダホー!!杏仁豆腐のにおいだーすげー!!」
想像以上の香りに何度も何度も嗅ぐ。ムハー。
まずかったら嫌なので味見は今度ね。
半年くらいで飲めそうなので年明け位にはOKかも。
なんか体に良さそうなので楽しみだな
大きなびわで、種も大きいので「この種何かに使えんかな~捨てるのは勿体無い~。。。」
とネットで検索してみたら種を焼酎に漬けるびわ種酒を発見!
早速食べた後に種を綺麗に洗い、乾かしてから焼酎の中へ。
氷砂糖も入れます。
数日経つと綺麗な茶色に。
このお酒はとにかく香りが最高!とのことだったのでフタを開けて嗅いでみる。
「おおおー!!ワンダホー!!杏仁豆腐のにおいだーすげー!!」
想像以上の香りに何度も何度も嗅ぐ。ムハー。
まずかったら嫌なので味見は今度ね。
半年くらいで飲めそうなので年明け位にはOKかも。
なんか体に良さそうなので楽しみだな
