今年の夏は岩がき&サザエを食べましたーー。
あまりの美味さに写真撮るの忘れましたーー!
だって色気より食い気ですから・・・。
もう本当に美味しかったんですよ。
岩がきのあまりのでかさにビックリ!!
殻のサイズ縦15センチはありました。
「夏輝」なつき というブランドらしく高級でした。
炭火で殻にのせて焼いて、レモンがなかったのでポン酢でたべました。
なにもつけなくても海水のほのかな塩味がありました。
さざえも最高!!
ぐるぐるのトコはキライだからカキ殻をお皿に見立てて盛っておきました。
↑ぐるぐる好きな人がいたのでその人用
そうそう!かわはぎの刺身も食べました!
ポン酢に漬けたのが美味でした!
冬になったら「松葉がに」、早く食べたいぞー。