実験、バナナ酵母パン。
たまたま、果物カゴにバナナが残っていて、それが普通より一回り大きくなってた!パンパンに!
どうやら、自らの皮の中で発酵していたのですわ。
お、こりゃもったいない!酵母にしましょう!と、実験。
ボルト並みのスタートダッシュで、スターターのレーズン酵母を少し足しただけで、一晩でマックスの勢いで完成。
元種にしたら、威力変わらずですごい勢い。
期待して、昨夜丸パンに仕込む。
で . . . 本文を読む
去年からやりたかったマドレーヌを焼こう!と。やったことなかったし。で、今日も貴重な何もない日なので、早速パン焼きの合間に。
が、何を勘違いしたのか???
型に入れながら、入り切らないのはなぜ???って、思いながら満杯まで入れてから、しまった!!倍の量になってる???!!!て、気がついた。
レシピの半分のつもりが、ホンマは4分の1にしないとダメやった!!!
あー、オシャレなマドレーヌが、まん丸に . . . 本文を読む