余りの暑さに、早速今年もガリガリ~。
イチゴミルクでさっぱりと。
あ~、すっきり~。
cocoいわく「タレ」を買い足さないと。
何味にしようかな~。
去年は、梅シロップにはまりました。 . . . 本文を読む
久しぶりにマフィン。
お砂糖を減らしたり、全粒粉を足したりして。
cocoには、甘味が足りないと・・。
チョコチップ飾ったのに・・・。
ねこあしは、ちょうどいいけどね。
ノンオイルで簡単♪おから☆バナナマフィン by nokko.t . . . 本文を読む
復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703
昨夜計っておいて、朝、混ぜてパンのついでに焼いてみた。
簡単なのに、おいしゅうございました。
cocoいわく、大人の味。
. . . 本文を読む
ぽーちゃんが職場でバレンタインに頂いたゴディバのチョコ。
いかにも高そう~。2個入りでも仰々しい。
cocoが寝てから、ぽーちゃんと半分コして
(ちゃんと包丁で切るあたりが、食い意地はってるし)
う~ん。美味しいけど、普通のチョコでいいわ~て。
cocoが作ったチョコが美味しかったと。
なるほどね・・・。
ま、庶民な私らには、もったいなかった。
ホワイトデー何にしょうか・・・。
. . . 本文を読む
お手製のバナナマフィンを頂きました。
チョコ&胡桃。おいしかった~!!
半分はお昼に(おやつまで待てなかった)
半分は明日の朝ごはんに。
人に作ってもらうのって、なんでかフンワリ幸せな味なのよね~。
「気」が入っているのか??
きょろちゃん、ありがとう~。
ほっこりしました~。 . . . 本文を読む
賞味期限まじかの生クリームを救出するべく、生キャラメルに。
作業自体は簡単だけど、砂糖を焦がすタイミングが難しい。
やりすぎた・・・。早めに止めたつもりが、やっぱり濃くなったわ。
ビターなお味。
口解けは「生キャラメル」やし、焦がし具合がポイントやね。
大量生産してほしいと、ぽーちゃん&cocoの要望には答えられたわ。
64個できた。
リベンジかな~。 . . . 本文を読む
お正月の鯛の尾頭付きの塩焼きは、実家では食べにくく人気がないので、
今年は和菓子で。アンコで出来てた。やし、キレイに頂きました。
cocoの何かのお祝いの時も、タイ焼きで済ませた私。 . . . 本文を読む
朝の6時前からスポンジ作り。毎回失敗するのでクックパッドのまれ子さんのレシピをさんこう。今までにない大成功。気持ちいいくらいに膨らみ、しぼまない。
◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子
デコはcocoが担当。よつばの生クリームを2パック使い美味しく出来ました。
. . . 本文を読む