
先日の朝市で買った「からふる菜」調べてみると、アクもなく使いやすい野菜らしく、炒め物でも、お浸しでもなんでも来い!らしい。
ので、ウインナーと炒めてみた。
しっかりした歯ごたえと、アクもなく食べやすい~。

おでんが少し残ったので、カレーにリメイク。
酒粕を入れてコクをだして、生玉子オン!大人はネギもワサワサ!
時々出てくるこんにゃくがいい歯ごたえ~。雑穀米ご飯と共に。
長い事放置してました。
Facebookがメインになり、ほったらかしでした。
そんなズボラなワタクシを、元気??生きてる??と心配してくれる優しい友人達からの年賀状で、重い腰が上がり始めました。
ま、ボチボチには変わらないかも??
毎日更新がモットーだったのにね~。
Facebookの方は、毎日更新してますよ~。
友達申請して下さいませ
