母の日にはドタバタしていたので、今日は遅れた母の日と言うことで伊勢の伊な勢さんに行ってきました。
例年のことながら、姉と叔母(母の妹)も一緒です。

予約の11時半を少し遅れて到着しました。
今日はランチコースの中でお寿司8カンの中で3カンは7種類くらいの中から好きなのを選べるコースにしました。
まずはもずく酢

イカとアスパラ炒め

茶わん蒸し

天麩羅はコシアブラ、こごみ、海老、キス、カボチャ、茄子でした。

お寿司はアオリイカ、シメサバ、なんちゃらカレイ

トロ(4人とも選んだ)タマゴ、キンメ(炙り)

私の選んだウニとアナゴ

姉のウニと煮ハマグリ

アサリとアオサのお味噌汁

デザートは抹茶のシフォンケーキ(クルミ入り)でした。

もうお腹いっぱいでした。
場所を変えて珈琲をいただき・・・
松阪で夕食のお買い物をして帰ってきました。
美味しいと言ってキスの天麩羅以外は完食した母、元気でなによりです(笑)
また来年もどこかで4人で食事ができたら嬉しいです。
例年のことながら、姉と叔母(母の妹)も一緒です。

予約の11時半を少し遅れて到着しました。
今日はランチコースの中でお寿司8カンの中で3カンは7種類くらいの中から好きなのを選べるコースにしました。
まずはもずく酢

イカとアスパラ炒め

茶わん蒸し

天麩羅はコシアブラ、こごみ、海老、キス、カボチャ、茄子でした。

お寿司はアオリイカ、シメサバ、なんちゃらカレイ

トロ(4人とも選んだ)タマゴ、キンメ(炙り)

私の選んだウニとアナゴ

姉のウニと煮ハマグリ

アサリとアオサのお味噌汁

デザートは抹茶のシフォンケーキ(クルミ入り)でした。

もうお腹いっぱいでした。
場所を変えて珈琲をいただき・・・
松阪で夕食のお買い物をして帰ってきました。
美味しいと言ってキスの天麩羅以外は完食した母、元気でなによりです(笑)
また来年もどこかで4人で食事ができたら嬉しいです。