ナイスムラカミ 二葉の里店です。明日広島レモンサーモンを仕入れるか聞いてみようと思い寄ってみましたが、鮮魚コーナーの方は帰られたみたいです。お肉コーナーに型のよい黒毛和牛があったので、早速、個体識別番号を調べました。和牛のメスでしたので買いです。ちなみにオスは臭いので買ってはいけません。せめて虚勢牛の方がましです。色が綺麗で選んでも薬品でいくらでも綺麗に出来ますし、賞味期限に拘ると最悪なものを買ってしまう可能性があります。何%引きの札がなければ、個体識別番号を検索する事ですね。
・固体識別番号
固体識別番号は1603570877です。
・牛の固体識号情報
だんだん牧場の和牛メスです。検索は→ 固体識別番号の検索
・黒毛和牛モモブロック
ちょっと高いかなと思いつつ購入です。型もよさそうです。40mmで58℃ 3時間40分の低温調理です。
【黒毛和牛モモブロックのその後】土曜 夜
・ローストビーフ オニオンガーリックソース
オニオンガーリックソースはジャンクソースっぽいですが、結構美味しいです。醤油やみりん、ビネガーを使ったので甘みや深味が出ています。日本人好きの一般的な味です。誰でも作れる美味しさです。
【黒毛和牛モモブロックのその後】日曜 朝
・ローストビーフ グリーンペッパーソース
ソースの粘度が強すぎました。それ以外はよく出来ています。フォンドヴォーがなかったので、フォンドボライユ使いました。味は問題なくやっぱり粘度です。次はうまくやります。
【黒毛和牛モモブロックのその後】日曜 夜
・ローストビーフ わさび醤油とジュの赤ワインソース
左がわさび醤油ソースで右がジュの赤ワインソースです。和洋の食べ比べではなく、日本やタイなどの大量の甘味料(砂糖)使う国のソースとそれ以外の国の代表的なソースの食べ比べです。食べた感じでは、量の少ない高級コースではわさび醤油のほうがインパクトはあり、一口目から美味しく感じます。これを10切れずつ食べるとなると、甘ったるさが途中でイヤになります。ジュの赤ワインソースは、一口目のインパクトが弱いですが、もぐもぐ食べても飽きが来ない感じがします。寿司やすき焼きを作る時の砂糖の量は自分で作っていてもドン引きします。日本は政治、経済、食においても異常な国です。シュガードランカーだと思います。食材の味を引き出すソースを考えてみます。
【黒毛和牛モモブロックのその後】月曜 夜
・ローストビーフのソースグレイビー
ヴォライユと赤ワインと中濃ソースとナツメグのトマトソースのグレイビーです。今回はソースを外したりしましたが、肉がうまいので塩気があればイケます。メスは柔らかく癖がないので個体識別番号は必ずチェックした方がいいですね。メスはどういいのかと言いますと、例えば、女子バレー部の部室の香りと男子バレー部の部室の臭さの違いと柔らかさって感じです。黒毛和牛モモブロック全ていただきました。完食です。
広島県広島市東区二葉の里1丁目1−55
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