ガビアーノです。職場から少し遠いのが難点です。広島イタリアンを牽引してきた老舗で私の好きなモリサーナを使われているので魅力があります。今日は牡蠣クリームを食べたいですが、看板のメニューの下のほうに書かれているのでモリサーナではない可能性があります。試しに頼んでみます。
・ローストビーフと撫子トマトのサラダ
・パン ゼッポリーニ
・牡蠣のラグークリームソース
・コーヒー
・モリサーナ、グランフィーロ
モリサーナと同じ工場で作られているグランフィーロです。バリラやディチェコとは違った食感で、弾力があり、ダレが少ないので安定した味です。今度、モリサーナとグランフィーロ特集をやってみます。
・サラダローストビーフと撫子トマトのサラダ
今日のローストビーフは特別美味しいです。風味がよく口に何も残りません。こればかりは、お肉のクオリティですね。お肉の当り外れで決まってしまいます。バルサミコドレッシングを使われています。
・ローズマリーフカッチャとゼッポリーニ
・牡蠣のラグークリームソース
大ぶりな牡蠣が3つ入って、クリームソースにもカットされたシャンピニオンが旨味を出しています。牡蠣の紐と貝柱が発達していて噛めばまたもや強い旨味が出てきます。牡蠣のワタから出てくる風味と春菊を噛んだ時に出てくる風味がなんとも言えない美味しさです。パスタは自家製タリアテッレで柔らかめです。
・コーヒー
・牡蠣のラグークリームソース | 1560円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み) 171円 | 1890円 |
広島県広島市中区白島中町3−10
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