ブルッティ エ ブォーニです。お店には私1人ですが、予約の電話がひっきりなしにかかってきます。電話対応も大変そうです。3人と5人の半端な人数です。小さなお店なので、どうするのでしょう。
・ジムビーム
・前菜盛り合わせ
・カルボナーラ
・もみじ豚のグリル
・ジムビーム
・前菜盛り合わせ
今回のフリッタータはコーンとインゲン豆です。ナスのバルサミコ マリネ、キャベツの粒マスタード マリネ、じゃがいものロースト ローズマリー、フレッシュトマトのブルスケッタとサラミです。
・カルボナーラ
自家製パンチェッタの塩味とパルミジャーノをたっぷり使った、タリアテッレのカルボナーラです。看板メニューと思いきや、あまり出ないのだそうです。意外です。ボローニャ風ミートソースやジェノヴェーゼ、ラビオリあたりが人気だそうです。女性はカロリーを気にしてスルーしているのかも。生クリームは使っていないので、高カロリーって訳ではなさそうですけど、デザートを食べる人はカルボナーラは食べないって都市伝説を、どこかで聞いた事があります。
・もみじ豚のグリル
もみじ豚は肉質がいいのか、クオリティ高いです。キメの細かさと柔らかさがあり、豚の臭みがほとんどありません。ほのかな焦げ目の香ばしさがあり、レモン搾りで心地よいです。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 900円 |
・カルボナーラ | 1380円 |
・もみじ豚のグリル | 1500円 |
計(税込み) | 4090円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事