TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニでカルボラーナです。

2022-07-15 18:43:10 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

ブルッティ エ ブォーニです。お店には私1人ですが、予約の電話がひっきりなしにかかってきます。電話対応も大変そうです。3人と5人の半端な人数です。小さなお店なので、どうするのでしょう。


・ジムビーム
・前菜盛り合わせ
・カルボナーラ
・もみじ豚のグリル


・ジムビーム



・前菜盛り合わせ

今回のフリッタータはコーンとインゲン豆です。ナスのバルサミコ マリネ、キャベツの粒マスタード マリネ、じゃがいものロースト ローズマリー、フレッシュトマトのブルスケッタとサラミです。

・カルボナーラ

自家製パンチェッタの塩味とパルミジャーノをたっぷり使った、タリアテッレのカルボナーラです。看板メニューと思いきや、あまり出ないのだそうです。意外です。ボローニャ風ミートソースやジェノヴェーゼ、ラビオリあたりが人気だそうです。女性はカロリーを気にしてスルーしているのかも。生クリームは使っていないので、高カロリーって訳ではなさそうですけど、デザートを食べる人はカルボナーラは食べないって都市伝説を、どこかで聞いた事があります。

・もみじ豚のグリル

もみじ豚は肉質がいいのか、クオリティ高いです。キメの細かさと柔らかさがあり、豚の臭みがほとんどありません。ほのかな焦げ目の香ばしさがあり、レモン搾りで心地よいです。

・ジムビーム ロック   550円
・前菜盛り合わせ   900円
・カルボナーラ 1380円
・もみじ豚のグリル 1500円
計(税込み) 4090円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9


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コメント (2)
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