雲っていますが、今日も暑いです。草むしりするだけで汗ばみます。あれこれしているうちに、遅いランチになりました。東広島に行くことにします。オステリア タムラです。
・前菜3種盛り合わせ
・魚介のラグー ジェノヴェーゼソース(三原・梶谷農園バジル)
・甘鯛の鱗焼き
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ
小鰯のカルピオーネ、パテドカンパーニュ、地ダコのカルパッチョ、ピクルスと梶谷のハーブ野菜です。暑い日には小鰯のカルピオーネやピクルスは美味しいです。身体が欲しています。それにしても西条は広島市内より気温が2~3度高い感じです。盆地特有の気候ですね。
・魚介のラグー ジェノヴェーゼソース(三原・梶谷農園バジル)
バジルや魚介のラグーの使い方を参考にしようと頼んでみました。バジルの風味も魚介のラグー、パスタの小麦の香りも感じられ、スマートさがあります。調和がとれて、何事もバランスです。パスタはダルクオーレの1.4mmです。
・甘鯛の鱗焼き
食材がよければ、塩だけで美味しくなる見本です。西条らしく酒粕のソースです。風味付けに使うだけで、甘鯛の味を壊すことなく仕上げてあります。このお店には、センスを食べに来ているって感じです。
・コーヒー
水だしコーヒーです。
・前菜3種盛り合わせ | 1400円 |
・魚介のラグー ジェノヴェーゼソース(三原・梶谷農園バジル) | 1600円 |
・甘鯛の鱗焼き | 2200円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 5600円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事