TIOの雑記帳

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オステリア タムラで遅いランチです。

2022-07-17 14:50:01 | イタリアン

オステリア タムラの過去記事

 雲っていますが、今日も暑いです。草むしりするだけで汗ばみます。あれこれしているうちに、遅いランチになりました。東広島に行くことにします。オステリア タムラです。


・前菜3種盛り合わせ
・魚介のラグー ジェノヴェーゼソース(三原・梶谷農園バジル)
・甘鯛の鱗焼き
・コーヒー  


・前菜3種盛り合わせ

小鰯のカルピオーネ、パテドカンパーニュ、地ダコのカルパッチョ、ピクルスと梶谷のハーブ野菜です。暑い日には小鰯のカルピオーネやピクルスは美味しいです。身体が欲しています。それにしても西条は広島市内より気温が2~3度高い感じです。盆地特有の気候ですね。

・魚介のラグー ジェノヴェーゼソース(三原・梶谷農園バジル)

バジルや魚介のラグーの使い方を参考にしようと頼んでみました。バジルの風味も魚介のラグー、パスタの小麦の香りも感じられ、スマートさがあります。調和がとれて、何事もバランスです。パスタはダルクオーレの1.4mmです。

・甘鯛の鱗焼き

食材がよければ、塩だけで美味しくなる見本です。西条らしく酒粕のソースです。風味付けに使うだけで、甘鯛の味を壊すことなく仕上げてあります。このお店には、センスを食べに来ているって感じです。

・コーヒー

水だしコーヒーです。

・前菜3種盛り合わせ 1400円
・魚介のラグー ジェノヴェーゼソース(三原・梶谷農園バジル) 1600円
・甘鯛の鱗焼き 2200円
・コーヒー   400円
計(税込み) 5600円


広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
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