切り干しだいこん 変わった食べ方 27.11.11(水)NHK
今日、連続テレビ小説「あさが来た」、が終わって、そのまま観ていたなら、
切り干しだいこん 変わった食べ方が紹介された。
私も是非食べてみたいものだ!!!
おやつや酒の肴に。
お父さんの焼酎の肴なっていたシーンあり。
1.材料
・切り干しだいこん
・サラダ油
・塩・こしょう
2.作り方
・サラダ油150度で、揚げる。この際、切り干しだいこん良くかき混ぜる。
・塩・こしょうをパラパラと振りかけ、完成。
宮崎県の国富町で録画されたもの。
国富町は、全国生産の50%を占めるとのこと。
大根を10kgに大きくして、削り、天日干しで出来上がる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます