ちゃうよ~~
これは、りんごのカラメル煮です。
昨日、冷蔵庫の大掃除をするにあたり、まずは中を整理していたら
紅玉りんごがたくさんあったので、アップルパイ用に全部煮ました
いつもは、普通に砂糖やブランデー、シナモンなどを入れて作るのだけれど
今回は山本麗子さんの本「101の幸福なお菓子」に載っているレシピ、
カラメル煮にしてみました
砂糖と少々の水でカラメルソースを作り、その中にバターを溶かし、りんごと
レモンちゃんにもらった、愛媛産レモンを入れて煮詰めました。
できたりんごは、ジップロックに入れて一回分ずつ冷凍します
パイシートは手抜きをして、いつも市販の冷凍ものです。
冷蔵庫の大掃除は思ったほど時間はかからなく、全部中身を出して棚も取り外し
洗ったけれど一時間で終了あ~気持ちいい
そうそう昨日のクイズの答えは、人は五人。刺繍糸は③の42色でした。
クイズに参加してくださった方、ありがとう
これは、りんごのカラメル煮です。
昨日、冷蔵庫の大掃除をするにあたり、まずは中を整理していたら
紅玉りんごがたくさんあったので、アップルパイ用に全部煮ました
いつもは、普通に砂糖やブランデー、シナモンなどを入れて作るのだけれど
今回は山本麗子さんの本「101の幸福なお菓子」に載っているレシピ、
カラメル煮にしてみました
砂糖と少々の水でカラメルソースを作り、その中にバターを溶かし、りんごと
レモンちゃんにもらった、愛媛産レモンを入れて煮詰めました。
できたりんごは、ジップロックに入れて一回分ずつ冷凍します
パイシートは手抜きをして、いつも市販の冷凍ものです。
冷蔵庫の大掃除は思ったほど時間はかからなく、全部中身を出して棚も取り外し
洗ったけれど一時間で終了あ~気持ちいい
そうそう昨日のクイズの答えは、人は五人。刺繍糸は③の42色でした。
クイズに参加してくださった方、ありがとう