スープの冷めない距離って なんかしら聞いたことがありますが。
開創1200年祭の行われている高野山では
毎日2回奥の院御供所で調理された食事を嘗試地蔵(あじみじぞう)を経て
御廟の弘法大師様へ届けるこの御生身供もスープの冷めない距離でしょうか。
僧侶の3人は御廟橋を 風のように 渡って御廟へ急がれました。
スープがメニューにあったかどうかわかりませんが
温かいものは温かく 冷やっこいものは冷やっこく
と思われてか急ぎ足で運ばれていきました。
開創1200年祭の行われている高野山では
毎日2回奥の院御供所で調理された食事を嘗試地蔵(あじみじぞう)を経て
御廟の弘法大師様へ届けるこの御生身供もスープの冷めない距離でしょうか。
僧侶の3人は御廟橋を 風のように 渡って御廟へ急がれました。
スープがメニューにあったかどうかわかりませんが
温かいものは温かく 冷やっこいものは冷やっこく
と思われてか急ぎ足で運ばれていきました。
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年で一番忙しいようですね!食事運ぶのは、知っていますが、見たことないです!近いうちに又高野山に、行ってみたいです!
バスが多いです。
是非、お参りください。
お生身供は朝は6時30分なので、まだ間に合ったことはありません。