今日は総会お疲れさまでした。今年度もよろしくお願いいたします!
総会の会場は、鎌倉のエッセルンガ。
前菜。ブロッコリのミニコロッケ、ポロネギのスープ、グリンピースのムース・ピースと野菜ブイヨンジュレ添え、豚肉と人参マリネ、シラスとほうれん草のフリッタータ
魚の主菜。沖釣り真鯛のグリル・ケイパーとオリーブソース添え、カリフラワーと人参のグリル、フキノトウと山菜の天ぷら添え
肉の主菜。山形ポークのオーブン焼き
デザート。カシスのシャーベット、イチゴ、ブルーベリー、チーズケーキ?など。
大変美味でございました! ご紹介くださった本田さん、ありがとうございました。
■ここからは鎌倉ドリームツアー2017
本日は10:30に集合し、2台の車に分乗して鎌倉をめざしました。
最初の目的地は「鎌倉大仏」。
手洗場。
大仏。すみません、どうしても縦位置になりません・・・
胎内の説明板。
この後レストランに移動し、総会と食事。そして食後に長谷寺へ。
桜はまだ蕾が硬く、開花はもう少し先になりそうでした。三椏がきれいに咲いていました。
階段を上っていくと、阿弥陀堂と本堂。
本堂前からは海が臨めます。
さらに階段を上るとすばらしい眺望。
この後直帰グループと海辺散策グループに分かれました。
お土産に買った大仏落雁。
と、大仏飴。
お顔が映った写真はpasswordカテゴリに別途UPしました。
総会の会場は、鎌倉のエッセルンガ。
前菜。ブロッコリのミニコロッケ、ポロネギのスープ、グリンピースのムース・ピースと野菜ブイヨンジュレ添え、豚肉と人参マリネ、シラスとほうれん草のフリッタータ
魚の主菜。沖釣り真鯛のグリル・ケイパーとオリーブソース添え、カリフラワーと人参のグリル、フキノトウと山菜の天ぷら添え
肉の主菜。山形ポークのオーブン焼き
デザート。カシスのシャーベット、イチゴ、ブルーベリー、チーズケーキ?など。
大変美味でございました! ご紹介くださった本田さん、ありがとうございました。
■ここからは鎌倉ドリームツアー2017
本日は10:30に集合し、2台の車に分乗して鎌倉をめざしました。
最初の目的地は「鎌倉大仏」。
手洗場。
大仏。すみません、どうしても縦位置になりません・・・
胎内の説明板。
この後レストランに移動し、総会と食事。そして食後に長谷寺へ。
桜はまだ蕾が硬く、開花はもう少し先になりそうでした。三椏がきれいに咲いていました。
階段を上っていくと、阿弥陀堂と本堂。
本堂前からは海が臨めます。
さらに階段を上るとすばらしい眺望。
この後直帰グループと海辺散策グループに分かれました。
お土産に買った大仏落雁。
と、大仏飴。
お顔が映った写真はpasswordカテゴリに別途UPしました。