千葉の松崎さんから頂いたヘチマ。
食べたのは、今回が初めて!!
日本のヘチマと中国のヘチマの二種類を
頂いたんですが、ルックスが違うことにまずピックリ。
日本は表面ツルン。中国は皮が硬く縦に沢山の溝が付いています。
だけど、味はどちらも同じ感じです。
今回は、松崎さんオススメの中華スープ。
ホントにトロッとした食感で癖になる感じ♪
他は、調理できる段階まで剥いて生のまま冷凍しました。
来年はうちでも栽培してみたいなぁ~。
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食べたのは、今回が初めて!!
日本のヘチマと中国のヘチマの二種類を
頂いたんですが、ルックスが違うことにまずピックリ。
日本は表面ツルン。中国は皮が硬く縦に沢山の溝が付いています。
だけど、味はどちらも同じ感じです。
今回は、松崎さんオススメの中華スープ。
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一泊二日の野焼き教室が終わり
焼き物用の土探しのため山の中をうろうろ。
生石の辺りまで行ったので、【大松家】さんへ
寄ってきました。
やっぱり炭火焼料理が食べたいよねぇ~と
田楽コース(¥1,900)を選びました。
まずはクルミ味噌。
香ばしく焼いていただきます。
続いて焼き物。
手打ち蕎麦。
いちじくとタピオカ入りのココナッツミルク
サービスのお抹茶。
大人の遊び心があるお食事に大満足でした。
次は、きのこ蕎麦を食べに行きたいなぁ~。
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