★CHOPE★日記★

チョペです★ここでは、フラシュアニメーター志望人形作家【チョペ】の活動情報や日々の生活を毎日更新中♪庄内情報もあり

鼻唄って何を歌いますか?

2006-11-30 | 日記


私のご機嫌の時の鼻唄は中学生の時からロシア民謡【アムール河の波】です♪
「なにその歌、メロディが気持ち悪い~。やめて~。」と言われても
絶対にやめられない鼻唄です。
とにかく14歳から今に至るまで、ずっとロシアが好きです。
ちなみにチョペの中学二年の時のあだ名は【ロシア】でした。


←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした

  
 





STINKY RATがYouTubeに!

2006-11-30 | チョペTV&ネットラジオ


チョペの大好きなSTINKY RATの映像がYouTubeで観られるそうです!
(ヒロさんが作った映像なんですけど。)

とってもカワイイので是非観て下さい♪


☆☆☆STINKY RATがYouTubeに!☆☆☆


←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした

  
 




旨い!ブロッコリー♪

2006-11-30 | クッキング・グルメ


ブロッコリーは年中旬のようですが、今の時期特に軸の辺りが甘くて
美味しいです。今日も畑から採ってきました♪
近頃固く茹でるのが流行っているようですが、私は沸騰してから2~3分
塩茹でし水にとらないで熱々のまま食べるのが好きです♪
野菜の甘味がよくわかります。
お好みでマヨネーズや粗びき胡椒を混ぜたマヨネーズで食べても
美味しいですよ♪


←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした





イルミネーションを見に行こう♪

2006-11-29 | チョペTV&ネットラジオ

今回のシミコムウィークリーは【イルミネーションを見に行こう】です!
オリジナル曲の【メリークリスマス】も入っています♪

是非聞いてみてください☆

☆☆☆イルミネーションを見に行こう♪☆☆☆   
    ↑クリックするとシミステにいきます♪


←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした


  


【HiROさんのTシャツブランド】
 





オレンジシュガー♪

2006-11-29 | クッキング・グルメ


先ほど紹介した【オレンジピール】にまぶした時に残るグラニュー糖を
乾燥させた物です。
このグラニュー糖にもオレンジの良い香りが付いているので、クッキーを
焼く時にまぶして焼くと、普通のグラニュー糖を使うよりも風味良く仕上がり
ますよ♪
飲み物のお砂糖として使っても大変美味しいです☆

←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした

   




手作りオレンジピール♪

2006-11-29 | クッキング・グルメ


これは、先ほど紹介したシロップをこした時に出た皮を
半乾きにしグラニュー糖をまぶした物です。(保存する時は、
まぶしてからしっかり乾燥させてください。)
デザートのアクセントやパウンドケーキなどにも良く合います♪


←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした

  
 
 



手作りオレンジピールシロップ♪

2006-11-29 | クッキング・グルメ


とっても簡単な【オレンジピールシロップ】の作り方を紹介します♪
材料は食べ終ったオレンジの皮三個分とお砂糖とお水だけ!
このシロップがあるだけで、いつものティータイムが劇的に変化すること
間違いなしです♪
コーヒーや紅茶、アイスクリームのアクセントにピッタリですよ☆
是非お試し下さい♪

ー材料ー

良く洗ったオレンジの皮  3個分
砂糖          160グラム
水           150cc


ー作り方ー

1.オレンジの白い部分を取り除き、皮を千切りにする。
2.鍋に砂糖と水を入れ火にかけフツフツしてきたら1を入れ
  沸騰の直前に火からおろす。
3.清潔な瓶に詰めて完成♪

(皮は漬けっぱなしでも漉して良いですが、3日位は漬けおくことを
オススメします。)

←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした

  
 



柿うどん

2006-11-29 | クッキング・グルメ


羽黒の辺りで売っている【柿うどん】♪
茹でてもビビットなオレンジで、とってもファンキーな【うどん】です!
見た目だけでなく味も美味しいんですよ♪
色の素は柿の粉末らしいです。(注:柿の味は全くしません)

食べ方は人それぞれですが、チョペのオススメは冷やし付け麺!
ツルツルモチモチで喉越しが良いですよ♪
松ヶ岡の産直と山伏温泉には絶対に売ってます。

←クリックミー
東北の人気ブログを見ることができるよ♪
クリック、お願いします♪

ポッドキャストはじまめした