今日は、なかなか日本に定着しないハロウィンの日です。今年はあえて、カボチャ料理を意識しないでメニューを作ってみました。まず一つ目は、「ハロウィンマンの卵」と名付けたウズラの卵のターメリック漬けです。軽い塩で、パクパク食べれます。
花束の中に、不思議な白い多々玉のついた植物が入っていました。最近いきなり開いて、カスミ草の様な可愛い小さな花が咲きました。でも咲いたのは良いんですが、咲いたとたんにボロボロとポップコーンの様に落ちてしまいがっかり。花自体に水分が無いカラカラした花だったので
、もったいないから瓶に詰めて飾ってみました。何とも不思議な植物です。
、もったいないから瓶に詰めて飾ってみました。何とも不思議な植物です。