ちょいちょい日記

ちょいちょいくらいが
ちょうどいい。

目からウロコ。でも魚には使えません。

2010年03月10日 | Weblog
ホント何だかわからないけど忙しいわ・・・。
しかもたいしたことしてないのに。

どうも、昔のように猛烈に働かなくなったせいか、
時間の使い方が下手くそになってる気がする。

一生懸命働いていた頃は、仕事以外の時間を
やりくりし、やりたいことをしていたので、
当然色々考えながら動かなくてはいけないじゃん?

それが今は特に時間に追われることもなく日々過して
いるもんだから、なんだか時間の使い方が贅沢になって、
さらに、贅沢なのが当たり前になって、本来充分すぎる
時間ですら足りなく感じる今日この頃。



ダメねぇ私って・・・。



はっ!∑(・o・;) いかん!


こないだテレビでやってたわ。

ネガティブな考えや発言は脳にストレスを与え
細胞がどんどん壊れちゃうんだって!

ただでさえ、日々老化という名の暴走列車が
私の脳細胞を破壊しているというのに
自らその列車に燃料を補給するなんてあってはならないわ!

フゥ、危なかったわー。


まー、そんな私ではありますが、
先日、脳細胞がメチャ活性化した出来事がありんす。


今回で二度目になるセレブお料理教室で、
(私が勝手にそう呼んでいる。しかも心の中で)
使ったこの一品。

あまりの感動に帰って即ヤフオク購入した一品。

さて、なんでしょーか?




あるもの専用の道具。



それはね、



それはね、



それはね・・・・・・・


ジャジャジャジャッジャジャーン!!








ポテトフォーク。




って言われてもピンとこないよね。




わかる~、わかるわ。だって私もそうだったもの。



これはね、


新ジャガが美味しいこの季節。
奥さん、あなたジャガイモ食べるときどうしてる?

茹でる?それともレンジでチンかしら。

どちらにしろ、調理したてのジャガイモちゃんは
それはそれは熱いものよね。

まー基本新ジャガなんて皮ついてても食べられる
んだけど、それでもポテトサラダとか熱々のとき皮を剥いて
下味をつけたい!なんて料理もあるはず。

そんなときはこれ。






このように熱々のジャガイモにブスリッとさして
付属の小さいナイフみたいなもので皮をめくると

オォウ イエッス!!

すっごーく気持ちよく皮がむけちゃうのだ。

しかも熱い思いもせずね!


すごくない??


今までキッチンペーパーやら布巾やらで
アヂッアヂッとやってて(しかもくずれちゃったり)
なんかいい方法はないのかしらってずっと思ってたのよ。

そしたら、これよ。これ。

おっと、今「フォークでもいいんじゃん?」って
思った奥さん、気をつけてね。

フォークじゃこうはいかないのよ。

この虫歯が持ってそうな(あー、イメージね、イメージ)
この形がポイントなのよ。

いやー、久々ヒットだわ。

都会ならキッチン用品売り場にあるかもしれないわね。

見つけたら即買いしるのよ!!










なーんて、こんなに燃えて紹介しておきながら
すっごいメジャーなものだったらどうしよう(恥)

こっちは情報が3年くらい遅れてるからなー。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿