ホント何だかわからないけど忙しいわ・・・。
しかもたいしたことしてないのに。
どうも、昔のように猛烈に働かなくなったせいか、
時間の使い方が下手くそになってる気がする。
一生懸命働いていた頃は、仕事以外の時間を
やりくりし、やりたいことをしていたので、
当然色々考えながら動かなくてはいけないじゃん?
それが今は特に時間に追われることもなく日々過して
いるもんだから、なんだか時間の使い方が贅沢になって、
さらに、贅沢なのが当たり前になって、本来充分すぎる
時間ですら足りなく感じる今日この頃。
ダメねぇ私って・・・。
はっ!∑(・o・;) いかん!
こないだテレビでやってたわ。
ネガティブな考えや発言は脳にストレスを与え
細胞がどんどん壊れちゃうんだって!
ただでさえ、日々老化という名の暴走列車が
私の脳細胞を破壊しているというのに
自らその列車に燃料を補給するなんてあってはならないわ!
フゥ、危なかったわー。
まー、そんな私ではありますが、
先日、脳細胞がメチャ活性化した出来事がありんす。
今回で二度目になるセレブお料理教室で、
(私が勝手にそう呼んでいる。しかも心の中で)
使ったこの一品。
あまりの感動に帰って即ヤフオク購入した一品。
さて、なんでしょーか?
あるもの専用の道具。
それはね、
それはね、
それはね・・・・・・・
ジャジャジャジャッジャジャーン!!
ポテトフォーク。
って言われてもピンとこないよね。
わかる~、わかるわ。だって私もそうだったもの。
これはね、
新ジャガが美味しいこの季節。
奥さん、あなたジャガイモ食べるときどうしてる?
茹でる?それともレンジでチンかしら。
どちらにしろ、調理したてのジャガイモちゃんは
それはそれは熱いものよね。
まー基本新ジャガなんて皮ついてても食べられる
んだけど、それでもポテトサラダとか熱々のとき皮を剥いて
下味をつけたい!なんて料理もあるはず。
そんなときはこれ。
このように熱々のジャガイモにブスリッとさして
付属の小さいナイフみたいなもので皮をめくると
オォウ イエッス!!
すっごーく気持ちよく皮がむけちゃうのだ。
しかも熱い思いもせずね!
すごくない??
今までキッチンペーパーやら布巾やらで
アヂッアヂッとやってて(しかもくずれちゃったり)
なんかいい方法はないのかしらってずっと思ってたのよ。
そしたら、これよ。これ。
おっと、今「フォークでもいいんじゃん?」って
思った奥さん、気をつけてね。
フォークじゃこうはいかないのよ。
この虫歯が持ってそうな(あー、イメージね、イメージ)
この形がポイントなのよ。
いやー、久々ヒットだわ。
都会ならキッチン用品売り場にあるかもしれないわね。
見つけたら即買いしるのよ!!
なーんて、こんなに燃えて紹介しておきながら
すっごいメジャーなものだったらどうしよう(恥)
こっちは情報が3年くらい遅れてるからなー。
しかもたいしたことしてないのに。
どうも、昔のように猛烈に働かなくなったせいか、
時間の使い方が下手くそになってる気がする。
一生懸命働いていた頃は、仕事以外の時間を
やりくりし、やりたいことをしていたので、
当然色々考えながら動かなくてはいけないじゃん?
それが今は特に時間に追われることもなく日々過して
いるもんだから、なんだか時間の使い方が贅沢になって、
さらに、贅沢なのが当たり前になって、本来充分すぎる
時間ですら足りなく感じる今日この頃。
ダメねぇ私って・・・。
はっ!∑(・o・;) いかん!
こないだテレビでやってたわ。
ネガティブな考えや発言は脳にストレスを与え
細胞がどんどん壊れちゃうんだって!
ただでさえ、日々老化という名の暴走列車が
私の脳細胞を破壊しているというのに
自らその列車に燃料を補給するなんてあってはならないわ!
フゥ、危なかったわー。
まー、そんな私ではありますが、
先日、脳細胞がメチャ活性化した出来事がありんす。
今回で二度目になるセレブお料理教室で、
(私が勝手にそう呼んでいる。しかも心の中で)
使ったこの一品。
あまりの感動に帰って即ヤフオク購入した一品。
さて、なんでしょーか?
あるもの専用の道具。
それはね、
それはね、
それはね・・・・・・・
ジャジャジャジャッジャジャーン!!
ポテトフォーク。
って言われてもピンとこないよね。
わかる~、わかるわ。だって私もそうだったもの。
これはね、
新ジャガが美味しいこの季節。
奥さん、あなたジャガイモ食べるときどうしてる?
茹でる?それともレンジでチンかしら。
どちらにしろ、調理したてのジャガイモちゃんは
それはそれは熱いものよね。
まー基本新ジャガなんて皮ついてても食べられる
んだけど、それでもポテトサラダとか熱々のとき皮を剥いて
下味をつけたい!なんて料理もあるはず。
そんなときはこれ。
このように熱々のジャガイモにブスリッとさして
付属の小さいナイフみたいなもので皮をめくると
オォウ イエッス!!
すっごーく気持ちよく皮がむけちゃうのだ。
しかも熱い思いもせずね!
すごくない??
今までキッチンペーパーやら布巾やらで
アヂッアヂッとやってて(しかもくずれちゃったり)
なんかいい方法はないのかしらってずっと思ってたのよ。
そしたら、これよ。これ。
おっと、今「フォークでもいいんじゃん?」って
思った奥さん、気をつけてね。
フォークじゃこうはいかないのよ。
この虫歯が持ってそうな(あー、イメージね、イメージ)
この形がポイントなのよ。
いやー、久々ヒットだわ。
都会ならキッチン用品売り場にあるかもしれないわね。
見つけたら即買いしるのよ!!
なーんて、こんなに燃えて紹介しておきながら
すっごいメジャーなものだったらどうしよう(恥)
こっちは情報が3年くらい遅れてるからなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます