クリスマスリースが作れないので、お弁当で作ってみました。
ちょっとクリスマスの雰囲気が足りないかな?
献立;
なすといかの炒め物
青梗菜とハムの巻きもの☆
ダイコンのキムチ炒め☆
茹でうずら・きゅうり
鶏と長芋の揚げサンド(ねぎ)☆
お絵かき材料;のり、うずら、ぜんまい、にんじん、きゅうり、ぶなしめじ
昨日のお絵かき、不評でした。
サンタに見えないって・・・。これをバネにまたサンタに挑戦せねばっ!
ちょっとクリスマスの雰囲気が足りないかな?
献立;
なすといかの炒め物
青梗菜とハムの巻きもの☆
ダイコンのキムチ炒め☆
茹でうずら・きゅうり
鶏と長芋の揚げサンド(ねぎ)☆
お絵かき材料;のり、うずら、ぜんまい、にんじん、きゅうり、ぶなしめじ
昨日のお絵かき、不評でした。
サンタに見えないって・・・。これをバネにまたサンタに挑戦せねばっ!
chocotoroさんのブログ見て、そうよね、クリスマスが近づいてるんだもん、当然か・・と思いました^^;
今日のお絵かき、クリスマスリースに見えますよー!
うずらのたまごが、可愛すぎるよぉ(*^^*)
青梗菜とハムの巻物ですが、青梗菜は湯がいているだけですか?
私は、たまにキャベツとハムの巻物を作るんです。キャベツは湯がいただけ、ハムは軽く焼いて、巻くのですが、ハムの塩分でちょうどいい味付けになっているようです。
青梗菜には、何か味がついているのかなぁ・・? 青梗菜、好きなので、今度作ってみようっと(^_^)
もちろん・・・手抜きです。エヘヘ。青梗菜はうっすら塩茹でです。でも本当は鶏がらスープの素とかコンソメで茹でたほうがおいしいかもしれません。ポン太氏は濃い味のものを好む傾向があるので、逆になるべく味が薄くなるようにしてます。うっすら塩茹でも、おいしく食べれたようですよ、あてにならないポン太氏の感想ですけれど!