
プーは お夕食を頂きに来たよおおう
光林荘では お食事処で頂くんだけどおう その前に ちゃーんと 手指消毒するよおおう
お席は 目立たない 端っこの席にして貰っているよおおう
美味しそうな お料理が 並べられているうよおおう
今夜のおう お献立だよおおう
プーにもおう お献立 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
こちらは ドリンクメニューだよおおう
やっぱりぃ 最初は 生ビールで乾杯するよおおう
食前酒
プーは 食前酒 飲んじゃうよおおう
コレは 梅酒だねぇ~
前菜
海藤花 北寄辛子和え 筍煮凝り
筍の煮凝りって 珍しいねぇ~ ぷ~
海藤花って タコの卵だよおおう
北寄辛子和えは 日本酒が合いそうだよおおう ぷ~
ということで… 日本酒を注文したよおおう
凄いっよおおう お酒のラベルが 木片で出来ているよおおう
江差追分純米酒だよおおう
ここで プーは スタッフのオネエちゃんに 抱っこして貰ったよおおう
お造り
鰆 マグロ ホタテ サーモン
プーは 本能的に サーモン 大好きだよおおう ぷ~
煮物は カレイ 茄子 長芋
プーは カレイ 食べちゃうよおおう
焼き物
乙部産桜鱒の クレープ包み キャビア 薑
エエッ これが 焼き物なのおおおう ぷ~
本当だっ 中には桜鱒だよおおう
今度は 白ワインを注文しちゃうよおおう
地元の 乙部醸造ワインだよおおう
この地で ワイン用のブドウが採れるのかしらぁ~ ぷ~
揚げ物は 天ぷらの盛り合わせ
烏賊 舞茸 茄子 海老 大葉
プーには 海老をちょーだいよおおう ぷ~
鍋物
道産つみれ鍋 野菜色々
クマ鍋奉行だよおおう
もおう そろそろ 食べ頃だよおおう
鶏のつみれから お出汁が出ていて スープもウマウマだよおおう ぷ~
蒸し物
百合根饅頭玉蒸し
このお料理もおう 手が込んでいるねぇ~
酢の物は 水雲酢
水雲酢 もっと 先に食べればヨカッタねぇ~ ぷ~
乙部産ゆめぴりか
お吸物
お吸物 温かいよおおう
香の物は 山クラゲのシソ漬け
山クラゲも 日本酒に合っちゃうねぇ~
デザート
デザートは プーに 任せてちょーだいよおおう
半洲毛 春二 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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