
お夕食の時間になったよおおう
さーて 誰が食べに行くのかなぁ~
ハナちゃんは まだお風呂上がりだから やっぱりぃ プー兄ちゃんだねぇ~

ごはんは 個室のお食事処で 頂くんだよおおう
だから プーは 他のお客さんの目を気にせず 安心して頂けるよおおう

ちゃーんと プーの 座椅子も用意されていたよおおう

美味しそうなお料理だねぇ~

お料理が 彩り豊かだよおおう

天河山荘のおう お箸袋

おしぼりには くまモンが居たよおおう

今夜のおう お品書き

お品書き プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~

プーは 今夜の係の スタッフのオネエちゃん
に 抱っこして貰っちゃったよおおう

食前酒は 杏酒

プーは 杏酒 呑んじゃうよおおうだっ

でもおう 最初は やっぱりぃ 生ビールで 乾杯するよおおう

日本酒は 霊山

九州は 日本酒が少ないけどおう ウマウマだよおおう ぷ~

先付け
南部寄せ 花びら百合根 紅葉麩

なんだか モチモチしているよおおう ぷ~

前菜
空豆土佐煮 花びら百合根 帆立旨煮 筍土佐煮 玉子焼き
ちまき 蕗味噌 枝豆 川海老つや煮 桜花山芋 矢羽根胡瓜

プーは 川海老つや煮 食べちゃうよおおう

プーは 小さなお魚の甘煮も 頂くよおおう

コレは 帆立旨煮だねぇ~

ここで 燃料を補給するよおおう
純米酒 秋水だよおおう

プーは グイッと いっちゃうよおおう ぷ~

ちまきの香りがいいよおおう ぷ~

椀物
唐芋餅 百合根花びら 柚子 三つ葉

柚子の香りが 利いているよおおう ぷ~

お造り
熊本名物馬刺し

熊本じゃあ お造りは お刺身じゃなくて 馬刺しなんだねぇ~

蓋物
海老芋饅頭 桜花

まだ ホカホカしているよおおう ぷ~

お饅頭の中身は こんな感じだよおおう

焼き物 家喜物って 書いてあったよおおう
山女魚の化粧焼き

山女魚もおう 焼き立てだよおおう ぷ~

蒸し物
洋風茶碗蒸し チーズ コーン 百合根 磯辺餡

磯辺餡が掛かっているけどおう 洋風なんだねぇ~

オッ
お肉が来たよおおう

強肴
黒毛和牛の 炭火焼き

ウワァ~
七輪が来たよおおう
なんだか イッツショータイムが 近づいてきたねぇ~

じゃあ
ここで 赤ワインを注文したよおおう

赤ワイン マスカット・ベーリーAだよおおう

熊本ワインファームで 造られているうよおおう

お肉 そろそろ 食べ頃だよおおう ぷ~

お野菜もおう 大盛りだよおおう

プーは 黒毛和牛 食べちゃうよおおう
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ

プーは 丸十も 食べちゃうよおおうだっ

合肴
湯葉豆腐 サラダ海老 酢取り玉葱
カリフラワー ブロッコリー トマト 酢取り蓮根

プーは 湯葉豆腐 頂くよおおう

ごはんは 自家製米の あきげしき

留椀は 赤出汁

お味噌が お腹に染み渡るよおおう ぷ~

香の物

デザートは 自家製プリン

デザートは プーに 任せてちょーだいよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ

クマーズは 一緒に お休みだよおおう
続くんだよおおう


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