お夕食の時間になったよおおう
ゆとりろ洞爺湖では お夕食は お部屋出しだよおおう
プーは 他のお客さんの目を気にせずに リラックスして お食事出来るよおおう ぷ~
彩り豊かな お料理だねぇ~
本夕のおう お品書きだよおおう
こちらは お飲物メニュー
最初は ビールで乾杯だよおおう
そして 日本酒は 男山 北の稲穂 特別純米酒だよおおう
先付け
蛤と大根の時雨和え
前菜
これは グリルソフトシュリンプだよおおう
蘭越産ななつぼしの ちらし寿司
いくら 錦糸玉子
プーは 蘭越って 読めなかったよおおう ぷ~
桜豆腐
鶏もも肉の西京焼き
菜の花と コハダ
プーは 笹餅 食べちゃうよおおおうだっ
酢の物
蟹身と菊花 胡瓜の酢の物 土佐酢のジュレ
豚肉の 朴葉味噌焼き
お造り
プーは 本能的に サーモン頂きますぅ ぷ~
道産鮭の南蛮煮
プーは 本能的に 鮭 大好きだよおおう ぷ~
桜海老の道明寺蒸し
プーは 茶わん蒸しかと思ったよおおう ぷ~
茹で アスパラガス
アスパラガスって 甘いんだねぇ~ ぷ~
貝柱と 雲丹の 釜飯
釜飯 もおう 炊けたよおおう
ウワァ~ 釜飯 美味しそうだよおおう
ウマウマだよおおう
お漬け物
お味噌汁もおう もおう温かいよおおう
白出汁味噌
お味噌汁 香りがいいよおおう
デザートは プーに 任せてちょーだいよおおう ぷ~
ジュースかと思ったら ゼリーだったよおおう ぷ~
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう