新・台所太平記 ~桂木 嶺の すこやかな日々~

N響定期会員・桂木嶺の、家族の介護・闘病・就職・独立をめぐる奮戦記を描きます。パーヴォ・ヤルヴィさんへの愛も語ります。

朝のパスタを作りました!

2018-11-28 06:27:01 | 今日の料理

今朝は、早起きして、オットのリクエストでパスタをつくりました(^_-)-☆

名付けて「チコ風 鶏むね肉と大根、白菜のクリームパスタ」です。

レシピはこんな感じ。いたって簡単です。

パスタ(7分ゆでタイプのもの)を二束用意し、7分間熱湯でゆでる。お塩も入れる。

パスタをゆでている間に、以下の具材を切る。

鶏むね肉 1/2枚を一口大にきる。

白菜   3枚を1センチごとに切る

大根   1/3を薄切りにきって、短冊切りにする。

しいたけ 3枚(大)を短冊切りに。

 印の具材をすべてフライパンの上で炒める。油はひかなくてもよい。だしの素(適量)、顆粒コンソメ(適量)、料理酒(大さじ2)、冷しゃぶサラダの素(大さじ1)、お醤油、牛乳(200ml)を入れて和える。

パスタがゆであがったら、上記具材とまぜて、よく火を通す。塩コショウして、鶏肉が火が通ったらできあがり。 

こんな感じです。どうでしょう、おいしそうでしょ(^_-)-☆

 

オットのパスタ。違いがわかりづらいですが、鶏肉の皮が彼は苦手なので、はずしてあります。

 私のパスタ。白菜が好きなので、ちょっと白菜を多めにもらってよそいました。

 

オットの感想は、「チコちゃんのパスタが世界でいちばんおいしい~」とのこと!

うれしいなぁ!!!私も自分でたべてみましたが、パスタが大好きな私も、これはおいしかった!

とっさのおもいつきで作ったメニューでしたが、なかなかうまくできて幸せです

 

きのうのサントリーホールでのわたし。ハイ、こんな顔をしています。

ちょっとぽっちゃりしているので、ダイエットしなくちゃいけないんですけど、

おいしいものには目がなくて

ひさしぶりにお料理を作ってるので、張り切ってます(^_-)-☆

今晩はなにをつくろうかな

幸せのレシピで、元気いっぱいになりたいですね



最新の画像もっと見る