4/20 大根の葉と実のサラダ
葉を油炒めにしたのっておいしい。
でも自分で作ったことない。
最近はビン詰で売っている。
大根の葉はスーパーでついていることは少ないけど
葉をつけておくと、実が傷むのだとか。
葉が実から養分をとって生き延びるってことなんだろう?
それを知ってから葉ついていないのことに不満は言わなくなった。
カブを食べたばかりだったので葉の違いに気がついた。
大根の葉って先端まで見ることあまりないので
わからないけど
葉っぱ、葉っぱしているのはカブのほうだと思う。
葉でサラダを作るとわかる。
塩をパラっとふって、ビニールの袋に入れて
かなりシンナリしていたので
昼に食べた。
塩入れ過ぎ。 しょっぱい。
酢がまだ配達されていないので、レモンとオリーブ油で味付け。
大根をまるごと買ったけど、
すぐ終わりそう。