3/14 ピッザのチラシ
時々入ってくる。
見ていると私自身で作ったピッザとつい比べてしまう。
薄い生地のが好きって言う人けっこういるけど
私はパンピッザが好き。
たぶん私は朝食用に作ったからだろう。
パンと野菜と肉類とひとつで済ませられるから。
パリのパン屋には生イーストが売っていた。
フランスの小麦粉って強力粉って聞いたけど
お菓子にもパンにも向いていて面倒に思わずよく作った。
お菓子はイタリア人の家主に教わったクッキーみたい焼き菓子。
これがバターと小麦粉と砂糖だけで簡単に作れて好評だった。
ただ、オーブンが絶対にいるのだ。
フライパンではできない。
粉からこねて作るから作るのが楽しくて、食べたり食べさせたりが楽しみ
でもあるのだけど、
今日本で買えるオーブンって操作が難しい。
チン? オーブン電子レンジを帰国後買ったけど難しくて何も作らなかった。
結局廃棄。
ほっておけばできるのって案外難しい。