江戸っ子風おとぼけマトリョーシカ

大好きな食べ歩きも含め、私の日常生活を綴っております♪不定期更新となっておりますので、ご了承下さいませ

ナスとミートソースの重ね焼き

2011-05-10 20:01:30 | 手料理
今回は久々に手料理ネタです。『ナスとミートソースの重ね焼き』です。

お料理はちょこちょこするんですが、専ら冷蔵庫にあるもので適当に創るばっかり…。今回のは、ますパスタ用にミートソースを多めに創っておき、翌日によくするメニューです。 ミートソースをナス(輪切りにして、ちょいと油通ししてます)と共に各2層ぐらい重ね、とろけるチーズを乗っけてオーブンへ。簡単で美味しいですよ♪

お好みで輪切りトマトを挟んだり、バジルなどを乗っけても良いかも(^O^) また気が向いたら、手料理ネタ 載せるかもです(^_^;)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。