今回は久々に手料理ネタです。『ナスとミートソースの重ね焼き』です。
お料理はちょこちょこするんですが、専ら冷蔵庫にあるもので適当に創るばっかり…。今回のは、ますパスタ用にミートソースを多めに創っておき、翌日によくするメニューです。 ミートソースをナス(輪切りにして、ちょいと油通ししてます)と共に各2層ぐらい重ね、とろけるチーズを乗っけてオーブンへ。簡単で美味しいですよ♪
お好みで輪切りトマトを挟んだり、バジルなどを乗っけても良いかも(^O^) また気が向いたら、手料理ネタ 載せるかもです(^_^;)
お料理はちょこちょこするんですが、専ら冷蔵庫にあるもので適当に創るばっかり…。今回のは、ますパスタ用にミートソースを多めに創っておき、翌日によくするメニューです。 ミートソースをナス(輪切りにして、ちょいと油通ししてます)と共に各2層ぐらい重ね、とろけるチーズを乗っけてオーブンへ。簡単で美味しいですよ♪
お好みで輪切りトマトを挟んだり、バジルなどを乗っけても良いかも(^O^) また気が向いたら、手料理ネタ 載せるかもです(^_^;)