週末築地買い出し暴走日記(^o^)

週末は築地で買い出し。

らーめんダイニング ど・みそ

2010-04-04 10:21:25 | Weblog
くにろく様のお誘いをいただきまして
らーめんダイニング ど・みそさんにデビュー

ど・みそさんのスープで豚肉ともつとたっぷり野菜でど・みそ鍋

こだわりのラー油に山椒に一味らしく、私は挽きたて山椒にテンション


っか、画像デカッ

ど・みそさま。堪能いたしました。ありがとうございました
近々ラーメン食べに行きますね
皆様お付き合いありがとうございました

◆ど・みそ 八丁堀店
東京都中央区八丁堀3-9-5

一時期再開

2010-03-31 09:46:13 | Weblog
仕事に追われて時間も捻出できず
忘れてましたが、わけあって再開\(^O^)/
気を遣わず、気楽にだらだら更新です

二色丼

2008-05-19 20:06:14 | Weblog
夜は、寝かせておいた〆鯖と、真鯛の松皮造りで二色丼に。
付け合わせは、
真鯛の兜煮に丸かぶとさわらびのお漬け物に、
豆腐と舞茸と若布の味噌汁。

〆鯖と松皮造りは旨味が増して
酢飯との相性も相変わらず旨いぃぃぃ
吹田さんの昆布と秋山さんの上削りで採った出汁も
最高ぉぉぉぉ
ごちそうさまでした


サンドウィッチ

2008-05-18 16:59:42 | Weblog
夜は、明治屋さんのバタール282円にてサンドウィッチに。
具材は、こちらも明治屋さんのビアシンケンソーセージに
ピエダングロワのウォッシュチーズ
スクランブルエッグと、プチトマトに、レタス。

チーズとろりとうまうまっソーセージに合うぅぅ
ごちそうさまでしたぁぁ


弥五郎どん

2008-05-18 14:35:26 | Weblog
ブランチの後は
渋谷まででgo!(天気が良いので図に乗ってしまった)
国会議事堂を抜けて246に入ってひたすら走る…
途中赤坂郵便局で体力の限界を感じ、休憩ぇぇぇ
実は「渋谷で鹿児島おはら祭り」の為に父上京…と親孝行でr
太い眉毛にぎょろりとした目、梅染めの衣を身にまとい、
身長6メートルの大男『弥五郎どん』(初めて見た…)
渋谷は相変わらず人だかり…スタバも当然空席なし。
立ち飲みでトールラテアイスを飲みほし、父は祭りに戻って行った
…んが、帰り路、宮益坂下の交差点に「赤坂見附は右折」なんて標識を見つけてしまい…広尾方面へ
渋谷宮益坂→恵比寿橋→天現寺橋いって外苑西通りをひたすら走り…
広尾→西麻布→六本木交差点で外苑東通を乃木坂いって
やっと青山一丁目…246に戻る。約3kmの道を8km近くも廻りまわってしまった
本当は赤坂sakasに向かっていたのだが…ヒジョーに遠回り…赤坂sakasは断念し
いつもの京橋の明治屋さんへいって無事帰宅。
おつかれさまでした

続・週末恒例の手巻き寿司

2008-05-18 08:46:13 | Weblog
週末恒例の手巻き寿司
ブランチは、
昨日仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司ぃぃ
今回の種は、天然鯛の刺身と松皮造に〆鯖にすき身。
丸山さんのすしのりに巻き巻き。

天然鯛は刺身と松皮造もさっぱりうまうま
〆鯖は絶品んんん
すき身もうまうま
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙ぉぉ
朝からごちそうさまでした

週末恒例の手巻き寿司

2008-05-17 16:01:03 | Weblog
夜は、
今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司ぃぃ
今回の種は、天然鯛と昆布〆鮃に甘エビに納豆に玉子焼きにさわらび。
丸山さんのすしのりに巻き巻き。

天然鯛はさっぱりうまうま
昆布〆鮃も味わい深いぃぃ
甘エビはやっぱ甘~いぃぃ
納豆とさわらびを一緒に巻いたらこれがヒットぉぉぉ
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙ぉぉ
ごちそうさまでした


ボンゴレビアンコ

2008-05-17 11:13:23 | Weblog
ブランチは、先程仕入れた旬のあさりにて、ボンゴレビアンコに。
付け合わせは、
レタスと若布のサラダにこちらも先程仕入れた甘エビをトッピングぅぅ
ボンゴレは、あさりがぎっしり、パスタもアルデンテでうまうま
サラダも、甘エビ甘いぃぃぃ
ごちそうさまでした

2/9に撮影していたシーンが今日放送されていましたよん

  
ん?これって?

大漁ぉぉぉ

2008-05-17 09:18:16 | Weblog
今日も築地へgo
今日は大漁ぉぉぉ~
浅田さんに行ったら魚がめーいっぱい並んでましたぁぁぁ

【本日の買い出し】

●鯖@1,500円
●あさり@450(300g)
●天然鯛@800円
●甘海老@500円

●さわらび@315円
●葉付き丸かぶ@180円

●すき身@500円

●石鎚 山田錦純米@2,840円

浅田水産さん、中川屋さん、藤田水産さん、駿河屋さん
いつもありがとうございました

焼うどん

2008-05-16 21:29:38 | Weblog
今宵は、越後もち豚のもも肉にて焼うどんに。
具材は、春キャベツと舞茸に長茄子とピーマンにスクランブルエッグ。
創味のだし醤油でさっぱり上品に仕上げた焼きうどんは
春キャベツは甘くでうまうまっで麺シコシコっ
ごちそうさまでした