夕べは一生懸命に作った「和風イタリアン」の数々に
たくさんのダメだしをありがたく頂戴しました。
自己満足で終わっていたかもしれませんからね
【食前酒】 グレープフルーツ酒・・・OK
【前菜】 アワビワイン蒸し・・・ブ~ 香りがしない
蛸のマリネ・・・△漬かり過ぎて酸っぱい
鯖・チーズの燻製・・・OK
【南瓜のスープ】 牛乳の味しかしないのでだめ!
【伊勢海老のグラタン】・・・?
力作なんだけどなぁ~「舌触りが悪い!!」
等などまだまだあります。
かえってブイヤベース風のほうがいいですねぇ~
たたかれましたねぇ~旦那さん
でも、褒めていただいた【茄子のピザ】
コネコネしたかいがありました、しかし・・・「海鮮であるなら
何かプラスしなくてはいけない」あっ!そこまで気がつかなかった
よし!と思ってももうひとつ何かがあるのではという気持ちを
持ちましょうと反省改善しつつワンステップ前進!!