徳島から再びトマトが来た。4キロ。
再びケチャップ。
ヘタの所を切ると皮が取れやすいとこの前学習したから切って置く。
そして湯をかけて皮を剥いて他の野菜と煮込む。
できたけど写真はまた。めっちゃ美味しい!やっほ~!
ケチャップ。人生に一度は作って食べた方が良いです。ケチャップの概念が覆ります。ものすごく美味しい。目玉焼きにかけるだけでご馳走。
トマトライスにしても絶品。
丸いトマトはモッツァレラチーズとバジルソースで食べる。私たちの大好物。トマトの味が深くて濃くてものすごく美味しい!
一緒に入れてくれたトウモロコシ。実の入りがよくないって言ってたけど付いてるところは実がしっかりしてる。おいしそう。
それで生のまま実を包丁で取って、牛乳と少しのヨーグルトと加えてバーミックスでつぶして布巾で漉して冷たいスープにした。まったく加熱してません。
写真ではなんにもわからないけど。これも美味しいです。甘さと塩加減と深いトウモロコシの香りと味。特別なスープだな。
インド人の友達の紹介で特別なインドのマンゴーが手に入った。彼からの電話がすっごい一大事って感じだったので注文したんだけど。
切って食べてみてわかった。これはまさしく一大事。
なんじゃこれ~!美味しすぎてクラクラする。インドのマンゴー恐るべし。こんなの食べた事ない。
美味しい一日。
工房に初めて一人で車で行ったので疲れたけどそれも吹っ飛ぶ。
衣装ケースに羊毛入れました。綺麗。
再びケチャップ。
ヘタの所を切ると皮が取れやすいとこの前学習したから切って置く。
そして湯をかけて皮を剥いて他の野菜と煮込む。
できたけど写真はまた。めっちゃ美味しい!やっほ~!
ケチャップ。人生に一度は作って食べた方が良いです。ケチャップの概念が覆ります。ものすごく美味しい。目玉焼きにかけるだけでご馳走。
トマトライスにしても絶品。
丸いトマトはモッツァレラチーズとバジルソースで食べる。私たちの大好物。トマトの味が深くて濃くてものすごく美味しい!
一緒に入れてくれたトウモロコシ。実の入りがよくないって言ってたけど付いてるところは実がしっかりしてる。おいしそう。
それで生のまま実を包丁で取って、牛乳と少しのヨーグルトと加えてバーミックスでつぶして布巾で漉して冷たいスープにした。まったく加熱してません。
写真ではなんにもわからないけど。これも美味しいです。甘さと塩加減と深いトウモロコシの香りと味。特別なスープだな。
インド人の友達の紹介で特別なインドのマンゴーが手に入った。彼からの電話がすっごい一大事って感じだったので注文したんだけど。
切って食べてみてわかった。これはまさしく一大事。
なんじゃこれ~!美味しすぎてクラクラする。インドのマンゴー恐るべし。こんなの食べた事ない。
美味しい一日。
工房に初めて一人で車で行ったので疲れたけどそれも吹っ飛ぶ。
衣装ケースに羊毛入れました。綺麗。
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