たまたま立ち寄った足柄SAの農産物出店コーナーで目にしてゲット!3個1袋¥180.
嬉々としてる私を見て、「そんなに漬物すきなの?」オバちゃんの問いかけに、
えっ!漬物…??? 調理法、食べ方知りません!!
栽培目的でしたから。。。
こちらのブログを見てから、発芽の仕方が面白くて…と、なると性格的にやってみたい~~~(笑)
スーパーや道の駅の農産物コーナー探し回ったのですが何処にもなくて…忘れかけていたところに、
あった~!ですもん、そりゃ~
めいさ~ん やっとゲットしましたよ~(笑)
室内で発芽を待つのはいいのですが、水は必要ない…いや、必要だと思うのだけど…
アボガドと違うのかな~?????
嬉々としてる私を見て、「そんなに漬物すきなの?」オバちゃんの問いかけに、
えっ!漬物…??? 調理法、食べ方知りません!!
栽培目的でしたから。。。
こちらのブログを見てから、発芽の仕方が面白くて…と、なると性格的にやってみたい~~~(笑)
スーパーや道の駅の農産物コーナー探し回ったのですが何処にもなくて…忘れかけていたところに、
あった~!ですもん、そりゃ~
めいさ~ん やっとゲットしましたよ~(笑)
室内で発芽を待つのはいいのですが、水は必要ない…いや、必要だと思うのだけど…
アボガドと違うのかな~?????
お隣さん 今が盛りで沢山なっています。
酒粕につけたとか酢の物とか醤油漬けでと・・・
漬物は好きなのにあの臭いが好きになれなくて
断っています。
母がよく栽培していました。
冬越しさせてそのままウリ1個から芽がでます。
秋にならないと実はつきません
私も初心者で、やったことはないのですが、冬越しは、新聞紙3枚にくるんで、袋に入れておくらしいです。
春になったら開けて、室内において、勝手に芽が出てくるまで、待ちます。この期間は水遣りのお仕事はありませんから、待ち遠しいけど、結構楽しいです。
とりいそぎ。
見た目、こっちで売ってる青パパイヤそっくりなんだもの。
でも、これが漬物に変身するとは・・・。
変身後を楽しみにしてまふ(笑)
秋明菊は今年も咲きそうですね。
きれいに咲いたら写真アップお願いしま~す。
塩を振って重しを置けばいいのかしら?
勿体ないと思いましたが、検索してみて納得。
1つから大量の実が生るのですね。
探しても見つからなかった訳です。収穫が秋とは…
早速の米、有難うございます。
見つけて喜んでいたのですが…新聞紙に包んで袋、春までお休みさせて…
頑張ります♪
栽培するって訳でもないのに蔓がドンドン伸びて秋には実が生りますが ウ~ン 余り喜ばれる物でもないですね~
芽が出るのが面白い?観察してみようっと
ウリというからには野菜だろうけど…
見たことあった?ママだったら知ってるかもね。
買った目的は栽培だったから…、漬物は想定外。
でも~~、作ってみたくなるよね(笑)
シュウメイギク咲くと思いたい!けど、お江戸から戻ったら元気なくしてた。
咲かずに終わったりしてね。枯らす方が難しいと云われたけど、どうやら…だよ(涙)
室内で水もなしに勝手に…なんて楽チンでしょう。
それから土に植える…どうやら大変なことになりそうですね(笑)