ホーリーの日々

今日の夕飯は、アメリカの国民食

今日は、仕事が休みで、
久々の、American cooking.

「チリコンカン」を作った。

アメリカでは、常備食として、
食されてる。

深めの、フライパンで作ります。

各家庭によって、多少の違いはある。
チリパウダーを使ったり、
チリソースを使ったり、
パプリカを使う家庭も。

我が家の場合、、、。

玉ねぎのみじん切り 大2個
ひき肉  600グラム
ニンニク 少々
塩胡椒  少々
チリソース 大さじ2杯

この3つを、
オリーブオイルで炒めて、

大豆の水煮 500グラム
トマトの缶詰 2缶 
水は、トマトの空き缶で、2杯
コンソメ 少々
白ワイン 大さじ2杯

香り付けに、ガラムマサラ 少々

を追加して、さらに煮込む。
水気が無くなってきたら出来上がり。

もう1品は、
若布と筍の煮物。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事