久々の、American cooking.
「チリコンカン」を作った。
アメリカでは、常備食として、
食されてる。
深めの、フライパンで作ります。
各家庭によって、多少の違いはある。
チリパウダーを使ったり、
チリソースを使ったり、
パプリカを使う家庭も。
我が家の場合、、、。
玉ねぎのみじん切り 大2個
ひき肉 600グラム
ニンニク 少々
塩胡椒 少々
チリソース 大さじ2杯
この3つを、
オリーブオイルで炒めて、
大豆の水煮 500グラム
トマトの缶詰 2缶
水は、トマトの空き缶で、2杯
コンソメ 少々
白ワイン 大さじ2杯
香り付けに、ガラムマサラ 少々
を追加して、さらに煮込む。
水気が無くなってきたら出来上がり。
もう1品は、
若布と筍の煮物。
最新の画像もっと見る
最近の「食生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事