家に梅酒の梅がたくさんあって
一瓶分は、お砂糖に漬けてシロップ風にしていますがぁ・・・
で探しても、多いのが
甘露煮
パウンドケーキやジャム
といった感じ
梅干しもあんまり好きじゃないのに・・・甘いのも苦手なのにさぁ~~
甘露煮なんて、もってのほか
と言っても、貧乏性なんで捨てるのが【もったいない】
梅は、お肉を柔らかくする作用があるらしく・・・煮物や角煮に入れたりと書いている
うーん、角煮かぁ
角煮なら、タカ坊も食べれるけど・・・作れるか?が問題だけど
梅酒の梅を使った角煮レシピ発見して角煮オンリーのレシピと見比べて、週末にでも作ってみるかな
挫折しそうな気もするけど(苦笑)梅酒の梅、活用するためにも、がんばらねば
一瓶分は、お砂糖に漬けてシロップ風にしていますがぁ・・・
で探しても、多いのが
甘露煮
パウンドケーキやジャム
といった感じ
梅干しもあんまり好きじゃないのに・・・甘いのも苦手なのにさぁ~~
甘露煮なんて、もってのほか
と言っても、貧乏性なんで捨てるのが【もったいない】
梅は、お肉を柔らかくする作用があるらしく・・・煮物や角煮に入れたりと書いている
うーん、角煮かぁ
角煮なら、タカ坊も食べれるけど・・・作れるか?が問題だけど
梅酒の梅を使った角煮レシピ発見して角煮オンリーのレシピと見比べて、週末にでも作ってみるかな
挫折しそうな気もするけど(苦笑)梅酒の梅、活用するためにも、がんばらねば