昨日の夜土鍋で鯛ご飯を再チャレンジした
前回~初めて、土鍋でご飯を炊こうと思ったが~わからなくてТちゃんに聞いた
教えてもらった通りに、炊いたけど…弱火の火加減がダメで、コゲコゲ
新しい土鍋だったのに、焦げが残ってしまった落ちないよ。。。
また色々聞いて再び再チャレンジ
火加減もイイ感じ蒸らしの時に…ちょっと“焦げ臭い”
蓋をあけてみるとおいしそー(お腹空き過ぎて写真取り忘れた)
混ぜると…
残念。。。やっぱり一部分だけ焦げちゃった
そして、土鍋には焦げのあと
どーやら、ガスコンロの火力が違うみたい(苦笑)
ケドこの前より、かなりおいしかったので~~~
今回は~「星、二つ半」です。★★☆←半分が出来ない
前回~初めて、土鍋でご飯を炊こうと思ったが~わからなくてТちゃんに聞いた
教えてもらった通りに、炊いたけど…弱火の火加減がダメで、コゲコゲ
新しい土鍋だったのに、焦げが残ってしまった落ちないよ。。。
また色々聞いて再び再チャレンジ
火加減もイイ感じ蒸らしの時に…ちょっと“焦げ臭い”
蓋をあけてみるとおいしそー(お腹空き過ぎて写真取り忘れた)
混ぜると…
残念。。。やっぱり一部分だけ焦げちゃった
そして、土鍋には焦げのあと
どーやら、ガスコンロの火力が違うみたい(苦笑)
ケドこの前より、かなりおいしかったので~~~
今回は~「星、二つ半」です。★★☆←半分が出来ない