ポーチの進展は、まだないですからね(笑)
最近、はまっているのが「シーチキン作り」
人様のブログを見て、シーチキンって作れるんだ!って思って検索してたら、出来るかも?って思って作ってみました。
煮中のシーチキンさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9b/08038ccb740fd2256b3125b86399e5af.jpg)
マグロの柵でやる人が多いみたいだけど、
我が家は、そんなのはもったいないので(笑)
切り落とし部分の所。スーパーの隅の方にあるもの。
筋があろうが、血あいがあっても、我が家は平気。
ざっとレシピを見て、一回できたらオリジナルで(笑)
マグロに塩を降り、しばらく置いておく。
そのあと、キッチンペーパーで拭いて、鍋に入れて、オリーブオイルとにんにくとローリエを入れて煮る?って言うか、素揚げしてる感じかな?
始め強火で、グツグツしてきたら弱火で。
ひっくり返したりして、30分~1時間弱、弱火でやってます。
それで、出来上がり(笑)
ローズマリーとか入れても良いみたいだけど、なんせ、面倒なので(笑)ローリエのみ。
それでも十分です。
ニンニクは入っているけど、他に何も入ってないので、コタ坊でも、食べれます!
大人は食べる分で、塩コショウなどで味付けー。
完全に酒のあてだよね(笑)
そして、昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/80/8d860544d84979d2a46d1bc8f305efd3.jpg)
体重がパワーアップしてきてしまって、ご飯を減らしました。
アスパラとゴボウの肉巻き
生野菜
味噌汁は、カボチャとさつまいも、そしてえのきのみじん切り!
えのきはみじん切りにした方が、良いとTVでやっていたので、早速実践してみた。いい感じー
これなら、コタ坊も食べてくれるかな?
今日は何にしようかなー!ってダッシュの日だったΣ( ̄ロ ̄lll)
最近、はまっているのが「シーチキン作り」
人様のブログを見て、シーチキンって作れるんだ!って思って検索してたら、出来るかも?って思って作ってみました。
煮中のシーチキンさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9b/08038ccb740fd2256b3125b86399e5af.jpg)
マグロの柵でやる人が多いみたいだけど、
我が家は、そんなのはもったいないので(笑)
切り落とし部分の所。スーパーの隅の方にあるもの。
筋があろうが、血あいがあっても、我が家は平気。
ざっとレシピを見て、一回できたらオリジナルで(笑)
マグロに塩を降り、しばらく置いておく。
そのあと、キッチンペーパーで拭いて、鍋に入れて、オリーブオイルとにんにくとローリエを入れて煮る?って言うか、素揚げしてる感じかな?
始め強火で、グツグツしてきたら弱火で。
ひっくり返したりして、30分~1時間弱、弱火でやってます。
それで、出来上がり(笑)
ローズマリーとか入れても良いみたいだけど、なんせ、面倒なので(笑)ローリエのみ。
それでも十分です。
ニンニクは入っているけど、他に何も入ってないので、コタ坊でも、食べれます!
大人は食べる分で、塩コショウなどで味付けー。
完全に酒のあてだよね(笑)
そして、昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/80/8d860544d84979d2a46d1bc8f305efd3.jpg)
体重がパワーアップしてきてしまって、ご飯を減らしました。
アスパラとゴボウの肉巻き
生野菜
味噌汁は、カボチャとさつまいも、そしてえのきのみじん切り!
えのきはみじん切りにした方が、良いとTVでやっていたので、早速実践してみた。いい感じー
これなら、コタ坊も食べてくれるかな?
今日は何にしようかなー!ってダッシュの日だったΣ( ̄ロ ̄lll)