最近おやつを食べないと、やっていけないタカ坊です!
とある日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/5239a0a4977d9d13b291bc77088a597f.jpg)
大根と豚肉の煮物※
ブロッコリー、トマト
小松菜と海苔のおひたし
春雨と鶏肉のスープにご飯
※前日に肉じゃがでした。その肉じゃがの出し汁を使って、リメイク!なかなか良い味になりました!
食の講座を受けてから、ものすごいご飯を作るのが気楽になりました。
離乳食時期から講座を聞いておけば
もっと気分が楽だったのかな?とも思いながらも…
イヤイヤのコタ坊と一緒に頑張って食べています!
だから、タカ坊の夕食時間は現在
19時前後です(笑)
働いていると、これが限界の時間です。
でも、必ずおかずは作ります!!
ちなみにコタ坊は、20時45分頃には必ず寝ます。最低でも21時までに!
本当は20時半が理想なんですけどね…
今の状態では、これが精一杯。。。
もちろん、コタ坊も食べないときもたくさんあります。
けど、一緒に食べることで
なんとなーく食べてくれるのもあります。
そして、お手伝いもさせます。
切るのは一緒に。
混ぜるのは任せます。
食育って、こうゆうもんなんだなーって思います!
出汁をうまく使って、料理を美味しくする。
和食の決め手ですね!
日本橋にある出汁のお店に、今行きたい(笑)
こんな感じで、夕食を作っています。
コタ坊にもお袋の味がわかってもらえ、出来るだけ手作りの料理を出してあげたい。
まぁ、土日は…雑も良いところだけどf(^_^;
それでも、一緒に食べるってことは、今大切にしていきたい!
とある日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/5239a0a4977d9d13b291bc77088a597f.jpg)
大根と豚肉の煮物※
ブロッコリー、トマト
小松菜と海苔のおひたし
春雨と鶏肉のスープにご飯
※前日に肉じゃがでした。その肉じゃがの出し汁を使って、リメイク!なかなか良い味になりました!
食の講座を受けてから、ものすごいご飯を作るのが気楽になりました。
離乳食時期から講座を聞いておけば
もっと気分が楽だったのかな?とも思いながらも…
イヤイヤのコタ坊と一緒に頑張って食べています!
だから、タカ坊の夕食時間は現在
19時前後です(笑)
働いていると、これが限界の時間です。
でも、必ずおかずは作ります!!
ちなみにコタ坊は、20時45分頃には必ず寝ます。最低でも21時までに!
本当は20時半が理想なんですけどね…
今の状態では、これが精一杯。。。
もちろん、コタ坊も食べないときもたくさんあります。
けど、一緒に食べることで
なんとなーく食べてくれるのもあります。
そして、お手伝いもさせます。
切るのは一緒に。
混ぜるのは任せます。
食育って、こうゆうもんなんだなーって思います!
出汁をうまく使って、料理を美味しくする。
和食の決め手ですね!
日本橋にある出汁のお店に、今行きたい(笑)
こんな感じで、夕食を作っています。
コタ坊にもお袋の味がわかってもらえ、出来るだけ手作りの料理を出してあげたい。
まぁ、土日は…雑も良いところだけどf(^_^;
それでも、一緒に食べるってことは、今大切にしていきたい!