タカ坊食堂
しばらく、しつこそうな予感(笑)
基本、平日は似たようなメニューなんだけどね。
・親子煮
・茹でたオクラ
・ところてん風
・しらすおろし&ごはん
味噌汁、めんどくさくなって・・・ナシ(-ロ-;)
この量を食べるだけで、お腹いっぱい!!
小鉢でチマチマ食べると、良いかも?
オクラは、二種類買いました(笑)
鹿児島産と高知産
カズ坊の所に、高知産があるんだけど、食べ比べで食べてみました!!
・・・あんまり差がわかりません_| ̄|○
さっと茹でただけの、オクラは美味しいし!
ご飯を食べている時に、録画をしたあった『月曜から夜更かし』を見ていた。
そしたら、パセリの事を取り上げていて・・・
※その前にも、ZIPで取り上げられていたと思う
日本じゃ【飾り付け】にされている、パセリ。
農家のお母さんが、愛情を注ぎ作っている姿を見て・・・
「ちゃんと食べなきゃ!」と思った。
タカ坊の実家は、定食屋だった。その時に、パセリをサラダやキャベツにのせてた。
でも、パセリはお皿の端に・・・そして、捨てられていた。
タカ坊、小さい頃は食べていたんだけど、気付いたら食べなくなっていた。
とても栄養価が高くて、今、見直されているみたい!
パセリ、苦みがあるけど・・・おひたしにしたり、天ぷらにしたりと。
タカ坊もパセリ料理、作って食べてみまーす!!
パセリを残すのは・・・
日本人だけだって━━((゜Д゜;))━━
残さず、食べましょう!!パセリを♪