タカズの居間

楽しく!パワフルに!
2児の母のカツカツとした日々記!!

タカ坊食堂7/30

2013-07-31 16:12:00 | インポート
タカ坊食堂7/30
タカ坊食堂

しばらく、しつこそうな予感(笑)

基本、平日は似たようなメニューなんだけどね。

・親子煮

・茹でたオクラ

・ところてん風

・しらすおろし&ごはん

味噌汁、めんどくさくなって・・・ナシ(-ロ-;)


この量を食べるだけで、お腹いっぱい!!

小鉢でチマチマ食べると、良いかも?

オクラは、二種類買いました(笑)

鹿児島産と高知産

カズ坊の所に、高知産があるんだけど、食べ比べで食べてみました!!

・・・あんまり差がわかりません_| ̄|○

さっと茹でただけの、オクラは美味しいし!


ご飯を食べている時に、録画をしたあった『月曜から夜更かし』を見ていた。

そしたら、パセリの事を取り上げていて・・・

※その前にも、ZIPで取り上げられていたと思う

日本じゃ【飾り付け】にされている、パセリ。

農家のお母さんが、愛情を注ぎ作っている姿を見て・・・

「ちゃんと食べなきゃ!」と思った。

タカ坊の実家は、定食屋だった。その時に、パセリをサラダやキャベツにのせてた。

でも、パセリはお皿の端に・・・そして、捨てられていた。


タカ坊、小さい頃は食べていたんだけど、気付いたら食べなくなっていた。

とても栄養価が高くて、今、見直されているみたい!

パセリ、苦みがあるけど・・・おひたしにしたり、天ぷらにしたりと。

タカ坊もパセリ料理、作って食べてみまーす!!

パセリを残すのは・・・

日本人だけだって━━((゜Д゜;))━━

残さず、食べましょう!!パセリを♪