タカ坊食堂、写真には載せてないが、平日の夕食はバッチリやっています(^^)v
昨日は
・塩焼きそば
麺は、一人前を半分にして、野菜をたっぷり入れた(かさ増し)
・ところてん(なんちゃって)
最近、上手になってきた。だんだんコツをつかんだ!
・ちくあぶ煮
・おからサラダ(写真ナシ) この2つは、一口程度。つまんだだけです!
カズ坊が、焼きそばの麺が一人前だったのに、すごく驚いていた(笑)
野菜をたっぷり、半人前の麺で=約300g
半人前でもいけるんだ(^_-)って思ったよ。
工夫して、夜ご飯のカロリーを押さえる。
なんせ、タカ坊達は食べるのが遅いから(^^;;
カズ坊の減量は、9月いっぱいまで続くとか?
ハハハ。。。
このまま継続だったら、食費も助かる(笑)