お台場へランチをしに行ってきました。
みちのく会席 5,775円
オレンジジュース

[先 付] 焼茄子蟹庵掛け

ナスが柔らかくて、お出汁がたっぷりと口の中いっぱいになります。
[お 椀] 姫鱒(八幡平市) なら茸(洋野町・久慈市)吉野仕立

葛でとろみをつけたお椀で体が温まります。
[お造り] 鯛 鮪 暮坪蕪(遠野市)庵

お刺身は普通でした。
土瓶蒸し

いいお出汁で、やさしい味でした。体がポカポカしてきました。

つくねも入っていました。

これ、メニューになかったような気がするんですが。。。
[焼 物] 秋鮭(三陸海岸)南蛮焼

秋はやっぱり鮭ですね。身がしっとりとしたお魚でした。
[酢の物] 蒸し鮑生姜ゼリー

鮑は食べやすい大きさにカットされていて、やわらかかったです。
[お食事] 岩手県産パスタ使用 和風きのこスパ

このメニューは、和食ではちょっと~?という感じでした。

味は悪くないのですが、麺にもう一工夫ほしいな~って思いました。
[水菓子]

赤いのはニンジンのゼリー。
フェアという事で、餅つきのイベントが開催されておりました。

そして、つきたてのお餅を頂きました。

こんな景色を眺めながらお餅を食べて気分よかったな。

<お店情報>
日本料理 さくら
ホテル日航東京 3F
電話 03-5500-5714
みちのく会席 5,775円
オレンジジュース

[先 付] 焼茄子蟹庵掛け

ナスが柔らかくて、お出汁がたっぷりと口の中いっぱいになります。
[お 椀] 姫鱒(八幡平市) なら茸(洋野町・久慈市)吉野仕立

葛でとろみをつけたお椀で体が温まります。
[お造り] 鯛 鮪 暮坪蕪(遠野市)庵

お刺身は普通でした。
土瓶蒸し

いいお出汁で、やさしい味でした。体がポカポカしてきました。

つくねも入っていました。

これ、メニューになかったような気がするんですが。。。
[焼 物] 秋鮭(三陸海岸)南蛮焼

秋はやっぱり鮭ですね。身がしっとりとしたお魚でした。
[酢の物] 蒸し鮑生姜ゼリー

鮑は食べやすい大きさにカットされていて、やわらかかったです。
[お食事] 岩手県産パスタ使用 和風きのこスパ

このメニューは、和食ではちょっと~?という感じでした。

味は悪くないのですが、麺にもう一工夫ほしいな~って思いました。
[水菓子]

赤いのはニンジンのゼリー。
フェアという事で、餅つきのイベントが開催されておりました。

そして、つきたてのお餅を頂きました。

こんな景色を眺めながらお餅を食べて気分よかったな。

<お店情報>
日本料理 さくら
ホテル日航東京 3F
電話 03-5500-5714
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